A vitória do Botafogo

Em um embate marcado por intensidade, entradas vigorosas e uma atmosfera digna de Libertadores, o Botafogo se destacou, principalmente com a presença inspirada de Júnior Santos em campo.

Em uma noite memorável, o atacante não apenas brilhou com dois gols extraordinários, mas também estabeleceu um novo recorde, conduzindo os cariocas a uma vantagem significativa na luta por uma vaga na fase de grupos da Libertadores.

O placar final de 2 a 1 contra o Bragantino, que descontou com um gol de Juninho Capixaba, reflete a tenacidade e determinação de ambos os times no confronto.

Com a vitória conquistada, o Botafogo agora se coloca em posição favorável para o jogo da próxima quarta-feira (14), às 21h30 (horário de Brasília), no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Um empate é tudo o que o time carioca precisa para garantir a classificação, enquanto uma vitória simples do Bragantino levaria a disputa para os pênaltis.

Como foi a partida?

Um placar mais elástico daria a vaga aos paulistas. O sorteio para a fase de grupos da Libertadores está marcado para o próximo dia 18, em Luque, no Paraguai.

No primeiro tempo, o gramado sintético e úmido do Nilton Santos proporcionou uma disputa acirrada e em alta velocidade. Mesmo atuando fora de casa, o Bragantino pressionou no campo de ataque, buscando oportunidades para ameaçar o adversário.

Quem vai conseguir a vaga na fase de grupos da Copa Libertadores?

Por outro lado, o Botafogo foi eficiente em suas saídas em contra-ataque, especialmente com Júnior Santos, que exibiu versatilidade ao se movimentar pelo campo e marcar o primeiro gol do jogo aos 43 minutos. Contudo, nos acréscimos, Helinho igualou o placar em cobrança de falta, devolvendo o equilíbrio ao confronto.

Na segunda etapa, o Bragantino manteve a postura ofensiva, porém suas tentativas de finalização foram em sua maioria de média distância ou cruzamentos na área, sem ameaçar efetivamente o gol adversário.

A marca histórica de Júnior Santos

Por sua vez, o Botafogo promoveu uma substituição estratégica, reforçando o meio-campo com a entrada de Marlon Freitas no lugar de Tchê Tchê. Júnior Santos continuou sendo a principal arma do time, e aos 26 minutos, após uma jogada de velocidade, quase ampliou o placar.

Aos 27 minutos, porém, veio o gol que mudou o rumo da partida. Júnior Santos recebeu um lançamento de Barboza, dominou a bola, tabelou com Damián Suárez e finalizou com um belo voleio, colocando o Botafogo novamente à frente no marcador. A partir desse momento, o time de Bragança Paulista tentou reagir, mas não conseguiu criar oportunidades claras de gol.

A atuação destacada de Júnior Santos nesta quarta-feira não apenas tornou a noite especial para o jogador, mas também o consagrou como o maior artilheiro do Botafogo na história da Conmebol Libertadores.

Com os dois gols marcados contra o Bragantino, o atacante ultrapassou Rodrigo Pimpão, Jairzinho e Dirceu, alcançando o impressionante total de sete gols na competição continental. Um momento inesquecível para o jogador e para os torcedores botafoguenses, que celebram a liderança na disputa pela vaga na fase de grupos da Libertadores.