Mais um jogador do Verdão rumo a Europa

A Academia do Palmeiras é um grande celeiro para a descoberta de novos craques do futebol brasileiro. O exemplo mais notável é o atacante Endrick, que foi vendido ao Real Madrid e recentemente ajudou o Palmeiras a conquista o Campeonato Brasileiro.

Pedro Lima, zagueiro do Sub-20 do Palmeiras emprestado para a Juventus. Foto: Fabio Menotti / Palmeiras.

Com uma base tão grande de talentos, o Palmeiras virou uma referência na descoberta dos ‘crias da base’, não atoa, o Clube foi bicampeão da Copa São Paulo de Futebol Jr. (2022 e 2023).

Agora, um outro atleta das categoria de base do Verdão está prestes a desembarcar na Europa. O Palmeiras acertou o empréstimo do zagueiro Pedro Lima, para a Juventus, da Itália. A informação foi dada inicialmente pelo ‘Nosso Palestra’.

Na negociação, ficou acordado que a Velha Senhora pode exercer o direito de compra fixado em 2 milhões de euros (R$ 10,7 milhões). Pedro está com viagem marcada para a Itália nesta terça-feira (30), onde realizará exames médicos.

Trajetória de Pedro Lima na base do Verdão

O zagueiro saiu da base do Vitória para atuar nas categorias de base do Palmeiras. Ele esteve nesta última Copa São Paulo, em que o Palmeiras foi eliminado pelo Aster, nas quartas de final.

Entretanto, o zagueiro foi bicampeão da Copinha com o Palmeiras em 2022 e 2023, quebrando o Tabu do Palestra de nunca ter vencido a competição desde que participa do torneio.

Você já tinha ouvido falar do zagueiro Pedro Lima?

Além disso, o jovem levantou uma série de troféus nas categorias inferiores da base do Palmeiras, como o Paulista Sub-13, o Paulista Sub-20 e a Copa do Brasil Sub-17.

Atualmente, a Juventus, é a segunda colocada do Campeonato Italiano com 53 pontos, atrás apenas da Inter de Milão, que está com 54 pontos na dianteira da competição.

De olho no Palmeiras

A equipe de Abel Ferreira vem de uma vitória no clássico contra o Santos pelo Campeonato Paulista, em um jogo marcado pelas fortes críticas ao gramado do Allianz Parque.

Inclusive, o Palmeiras rompeu com a atual empresa responsável pelo gramado do Allianz Parque, e só voltará a jogar no estádio, quando o campo estiver em perfeitas condições.

Por enquanto, o Verdão mandará seus jogos do Campeonato Paulista na Arena Barueri. A próxima partida da competição é contra a equipe do Bragantino, às 19h30, no Estádio Nabizão.

O Alviverde é o líder do Grupo B do Paulista com 7 pontos ganhos. Na sua trajetória até aqui, o clube empatou com o Novorizontino, ganhou da Inter de Limeira e ganhou do Santos.