Na noite desta quarta-feira (11), Olimpia e Flamengo fazem a partida de ida das quartas de final da Copa Libertadores. O duelo será em Assunção, às 19h15 (horário de Brasília), e você poderá acompanhar o minuto a minuto em tempo real aqui, no Bolavip Brasil. Historicamente, há muito equilíbrio no confronto.

Jogadores do Flamengo comemoram gol pela Copa Libertadores (Foto: Getty Images)

Em jogos por Libertadores, Supercopa Libertadores e Copa Mercosul, o time paraguaio venceu quatro, contra cinco do Rubro-Negro. Ainda aconteceram outros cinco empates. A última vez em que a equipe carioca venceu foi em 2001, por 2 a 0, com dois gols de Roma, pela Mercosul daquele ano.

Na Libertadores, o Flamengo ainda não venceu. São seis confrontos, todos em fase de grupos, com duas vitórias do Olimpia e outros quatro empates. A última vez em que eles se enfrentaram foi em 2012. No Rio de Janeiro, igualdade por 3 a 3, após o Rubro-Negro abrir 3 a 0 no placar. No Paraguai, triunfo por 3 a 2 do time da casa.

Na ocasião, o Flamengo ficou de fora das oitavas de final. Na última rodada, a equipe treinada por Joel Santana precisava vencer e torcer por um tropeço do Emelec diante do Olimpia para se classificar. Após vencer o Lanús por 3 a 0, o Rubro-Negro comemorou o gol de empate dos paraguaios, mas os equatorianos marcaram novamente no minuto seguinte.

A partida de hoje vale uma vaga nas semifinais da Copa Libertadores. Quem passar de Flamengo e Olimpia enfrenta o vencedor de Fluminense e Barcelona de Guayaquil na busca por uma vaga na grande decisão, que acontecerá em Montevidéu.