Jogo com cara de Vasco

Nesta quinta-feira (7), em um jogo recheado de emoção, o Vasco bateu a equipe do Água Santa nos pênaltis, após empate em 3 a 3, e avançou para a terceira fase da Copa do Brasil.

© Thiago Ribeiro/AGIFNeilton, jogador do Água Santa, durante jogo em São Januário na Copa do Brasil. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

O jogo, que parecia tranquilo após o Vasco abrir 2 a 0 ainda no primeiro tempo, ganhou ares de dramaticidade após a equipe paulista de Diadema empatar, e no final do jogo, virar o placar.

A torcida, abismada com o que estava vendo, começou a deixar São Januário. Até que nos acréscimos, Payet cobrou falta na cabeça de Lucas Piton, que cabeceou no canto para empatar a partida.

Após o gol de empate do Cruzmaltino, os ânimos se acirraram no banco de reservas das duas equipes. Neilton, do Água Santa, e João Victor, do Vasco, que já haviam sido substituídos, tiveram uma forte discussão à beira de campo. Veja o vídeo ao final da matéria.

Discussão entre Neilton e João Victor

O árbitro da partida, Rafael Klein, vendo o tumulto e auxiliado pelo quarto árbitro Rafael Martins de Sá, expulsou os dois jogadores, em uma confusão que levou muito tempo, com a partida tendo 16 minutos de acréscimos.

Durante a partida foram distribuídos 18 cartões amarelos. Após o jogo, o árbitro relatou na súmula o teor da discussão entre Neilton e João Victor. Segundo Klein, o jogador vascaíno teria dito para Neilton após o empate do Vasco.

O Vasco mereceu ter passado pelo Água Santa?

“Comemora agora seu c*”. Klein ainda aponta que João Victor também proferiu ofensas ao árbitro assistente, Jorge Bernardi. “Por que me expulsou seu filho da p***”.

Além dos jogadores, conforme mostrou a transmissão do jogo no SporTV, membros do staff de Vasco e Água Santa também discutiram, e tiveram que ser contidos para não entrarem em vias de fato.

Classificação garantida no sufoco

Nas cobranças de pênaltis, os jogadores do Vasco se mostraram exímios batedores: Payet, Lucas Piton, Sforza e Vegetti converteram as quatro cobranças do Vascão.

Léo Jardim defendeu a cobrança de Robles, e Bruno Mezenga acertou a trave, garantindo a classificação vascaína na Copa do Brasil. Na terceira fase da competição, os confrontos serão sorteados.

Os 16 melhores ranqueados figuram no Pote A, enquanto os 16 últimos figuram no Pote B. Cada clube sorteado no Pote A, enfrenta um clube do Pote B. Logo após, é realizado um outro sorteio para definir os mandos de campo.

Agora o Vasco concentra forças no Carioca, quando enfrenta a equipe do Nova Iguaçu, neste domingo (10), às 18h30, em jogo válido pela primeira semifinal do Campeonato Carioca.