Estreia do Santos

O Santos iniciou sua jornada na Série B do Campeonato Brasileiro com uma vitória. Em sua estreia na segunda divisão do futebol nacional, o Peixe venceu o Paysandu por 2 a 0, na Vila Belmiro, com gols de Pedrinho e Guilherme.

© Reinaldo Campos/AGIFPedrinho jogador do Santos comemora seu gol durante partida contra o Paysandu no estadio Vila Belmiro pelo campeonato Brasileiro B 2024. Foto: Reinaldo Campos/AGIF

No entanto, o Santos enfrentará os três primeiros jogos do Campeonato Brasileiro sem a presença de sua torcida na Vila Belmiro, conforme determinação do STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva). Além disso, mais três jogos serão disputados com um dos setores do estádio fechado. A punição decorre das confusões que ocorreram no dia do rebaixamento do Peixe para a Série B, contra o Fortaleza, no final do ano passado.

Com três pontos já somados, o Santos voltará a campo na próxima sexta-feira (26) para enfrentar o Avaí, às 20h (horário de Brasília), na Ressacada, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Enquanto isso, o Paysandu enfrentará o Botafogo-SP na próxima segunda-feira (29), às 19h (horário de Brasília), no estádio da Curuzu.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Santos:

Defesa:

João Paulo: 4

Passou ileso na estreia pois não foi obrigado a fazer nenhuma grande defesa.

Aderlan: 4,5

Ficou muito preso à marcação, deu espaços e não conseguiu impor seu jogo no apoio ofensivo.

JP Chermont: 5,5

Teve nenhuma culpa no lance do segundo gol do JuEntrou bem na partida, melhor do que Aderlan.

Gil: 6

Uma grande partida do zagueiro, com bom posicionamento e interceptações na hora correta.

Joaquim: 4,5

Sem comprometer no jogo, mas sem fazer grande jogo.

Hayner: 4,5

Não aproveitou a primeira chance que teve após a saída de Felipe Jonathan para firmar sua posição como titular na esquerda, errou bastante.

Rodrigo Ferreira: 5,5

Entrou melhor do que Hayner no jogo, mostrou que pode brigar por uma vaga no time.

Meio-Campo

João Schmidt: 5

Cumpriu um papel absolutamente defensivo, na contenção das jogadas, atrás, preso no meio-campo

Diego Pituca: 5,5

Voluntarioso como de costume, fez um jogo de muita entrega física, mas pouca colaboração técnica.

Giuliano: 5

Passou todo o jogo sendo bem marcado e, consequentemente, sem ajudar de forma contundente na construção das jogadas.

Otero: 4

Tentou achar espaços, mas passou longe de ser brilhante como no Paulistão.

Ataque

Pedrinho: 8

Entrou muito bem e deu ao Santos o que faltava na partida. Autor de um dos gols, e o outro saiu em rebote do chute do atleta.

Enzo Monteiro: 4

Teve uma boa chance de cabeça logo nos primeiros minutos de jogo, mas, depois, ficou muito isolado no ataque.

Julio Furch: 6

Teve chance de finalizar depois de entrar e jogar bons minutos, mas não conseguiu fazer o gol. Deve retornar a titularidade nos próximos jogos.

Guilherme: 7

Ficou devendo até os minutos finais, quando aproveitou chance para marcar seu gol.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Paysandu:

Defesa:

Matheus Nogueira: 5

Jogou até que bem e não falhou em nenhum dos dois gols que o time sofreu.

Edílson Júnior: 5,5

Começou bem, apoiando o ataque e criando boa chance no primeiro tempo.

Wanderson: 4,5

Teve nenhuma culpa nos lances dos gols.

Quintana: 4

Atuação discreta na comparação com o companheiro de zaga.

Bryan Borges: 4,5

Pouco colaborou na construção do jogo.

Meio-Campo

João Vieira: 5

Teve trabalho na proteção da zaga e viu o Santos ter liberdade para arriscar da entrada da área.

Leandro Vilela: 4,5

Tentou dar volume e posse de bola, mas não conseguiu.

Gabriel Bispo: 6

Começou bem, participando da criação, mas não foi efetivo

Robinho: 5

Encontrou-se bem no primeiro tempo, mas errou muitos passes e tomou decisões erradas com a posse de bola.