A Raposa respira tranquila

Hoje o Cruzeiro entrou com torcida extra, isso porque Flamengo e Atlético-MG precisavam que a Raposa goleasse o Palmeiras no duelo desta quarta-feira (6), que colocou fim a disputa do Campeonato Brasileiro 2023.

Abel Ferreira elogiou Ronaldo.  Fabio Giannelli/AGIF
© Fabio Giannelli/AGIFAbel Ferreira elogiou Ronaldo. Fabio Giannelli/AGIF

Mas não foi o que aconteceu no Mineirão, a equipe criou boas oportunidades no primeiro tempo, mas acabou esbarrando no goleiro Weverton que fez grandes defesas. No segundo tempo o time ficou mais leve e conseguiu garantir o empate por 1 a 1.

Apesar de não ter conseguido o triunfo diante do Palmeiras, o Cruzeiro respira tranquilo porque mesmo fora do G-12, com São Paulo e Fluminense garantidos na Libertadores, a Raposa conquistou a vaga na Sul-Americana.

Os palpites antes da bola rolar para o duelo apontavam o favoritismo para o Palmeiras, mas o técnico Abel Ferreira não contou como ganha a partida e se preparou para o duelo.

Time grande

“Um adversário que conhecemos, que estudamos. Sabemos que teve algumas oscilações durante o ano, mas como o grande clube que é, vai se manter.”, declarou Abel em entrevista no Mineirão.

MG – BELO HORIZONTE – 06/12/2023 – BRASILEIRO A 2023, CRUZEIRO X PALMEIRAS – Nikao jogador do Cruzeiro comemora seu gol durante partida contra o Palmeiras no estadio Mineirao pelo campeonato Brasileiro A 2023. Foto: Gilson Lobo/AGIF

Outro detalhe foi que o técnico do Palmeiras também deu uma declaração surpreendente com relação ao presidente do Cruzeiro. O português admitiu que o dono da SAF da Raposa é seu grande ídolo.

Cruzeiro precisa de reformulação para 2024?

“E tem um presidente (Ronaldo) que é um grande ídolo meu, e espero não ir embora daqui sem tirar uma foto com ele.”, completou Abel mostrando a sua admiração pelo dirigente que fez história como jogador de futebol.