O Goiás é o vencedor da Copa Verde 2023, em cima do Paysandu. O time esmeraldino mostrou tranquilidade e venceu o Papão por 2 a 1 na partida da noite desta quarta-feira (31). A dinâmica do jogo se deu graças à vantagem do jogo de ida, em que também saiu vitorioso, por 2 a 0, em Belém. Logo, o Verdão leva o título com um placar agregado de 4 a 1.

© Isabela Azine/AGIFFoto: Isabela Azine/AGIF

O Goiás começou abrindo o placar da noite logo no início da partida. Maguinho sofreu pênalti de Naylhor, e Vinícius converteu. Aos 38, Matheus Peixoto fez o segundo para o Verdão, também em cobrança de pênalti. O Papão buscou reagir no ataque e quase marcou aos 22, com Fernando Gabriel, mas parou em grande defesa de Tadeu. E quase o time goiano marcou o terceiro no final do primeiro tempo, aos 54, Wanderson finalizou na grande área, mas o zagueiro Bruno Melo salvou.

Na volta para o segundo tempo, o Papão marcou seu gol de honra para não sair da competição sem marcar na final. Aos oito minutos da segunda etapa, Bruno Alves aproveitou desvio de cabeça de Naylhor e finalizou e fez a bola balançar as redes do goleiro Tadeu. E o Paysandu seguiu atacando na busca de mais um gol, mas virar o jogo ou levá-lo aos pênaltis não seria tarefa fácil. O Goiás não atuou tão bem e nem tão intensamente, como na primeira etapa, mas soube manter o placar, jogando na defensiva.

Acha que o Paysandu tinha chances de vencer a Copa Verde com o jogo de volta?

E vencendo o Papão por 4 a 1 no placar agregado, o Goiás leva o troféu da Copa Verde pela primeira vez para casa. Inclusive, foi o primeiro time goiano a vencer a Copa Verde. Em 2021 e 2022, o Vila Nova foi vice-campeão. E, também, o verdão quebrou o jejum de ser campeão, já que não ganhava uma competição há cinco anos. O último título foi em 2018, pelo Campeonato Goiano. Já o Papão é o maior vencedor do torneio regional, com três títulos, nesta temporada, perdeu a chance de ser tetracampeão da Copa Verde.