Primeiro tempo de jogo

Neste domingo (17), o Internacional foi até o estádio Alfredo Jaconi para enfrentar a equipe do Juventude, em jogo de ida da semifinal do Campeonato Gaúcho, e acabou ficando com o empate em 0 a 0.

© Luiz Erbes/AGIFGabriel Mercado disputa lance contra jogadores do juventude, na semifinal do Campoenato Gaúcho. Foto: Luiz Erbes/AGIF

O primeiro tempo foi marcado por muita briga e poucas oportunidades criadas. Nas mais claras, que caíram nos pés de Gilberto, pelo lado do Juventude, e Valencia, no Inter, a bola insistiu em não entrar.

Aos 21 minutos, a oportunidade de ouro: Mauricio rolou para o Valencia, entre os zagueiros. O equatoriano invadiu a área, deixou Danilo Boza para trás e tentou driblar Gabriel, que impediu o primeiro dos visitantes.

Pouco tempo depois, o artilheiro Colorado parou mais uma vez no goleiro, com uma defesaça de Gabriel, que poderia verdadeiramente ser chamado de um ‘milagre’ no Alfredo Jaconi. O Juventude também teve suas oportunidades, principalmente Gibagol, que recebeu em boas condições de finalizar, mas parou no goleiro do Inter.

Palavras de Gabriel Mercado

No segundo tempo, o jogo teve mais vontade do que inspiração. O Inter que vinha de uma boa sequência de vitórias e com bom desempenho, não conseguiu repetir os feitos das partidas passadas.

Nem alto tempo de acréscimos concedido pelo árbitro, oito minutos, foram capazes de fazer as redes estufarem e a partida acabou no 0 a 0. Na saída de campo, o zagueiro e capitão Mercado concedeu entrevista.

O Inter conseguirá a classificação para a final do Gaúcho?

Para ele, o jogo foi muito físico: “Hoje não conseguimos ter o volume de jogo que costumávamos ter. Eles fizeram um jogo físico e intenso. Sabíamos que isso ia acontecer. Agora é se preparar para o confronto no nosso mando”, disse.

Mercado ainda destacou que às vezes no futebol é preciso “saber sofrer”. “Acho que a disputa de bola, na intensidade, eles conseguiram impor todo jogo, nos dificultou, não pudemos jogar com tranquilidade. Futebol é assim, às vezes tem que saber sofrer, e saber jogar esse jogo, e saber que não vai ser fácil”, concluiu.

Análise da torcida

Nas redes sociais a torcida não deixou barato, e reclamou da partida da equipe, com muitos analisando que o jogo foi “horrível”, e destacando a partida como “a pior do ano” do Inter. Confira mais comentários ao fim da matéria.

O segundo jogo da semifinal do Campeonato Gaúcho será disputado na próxima segunda-feira (25), às 21h30, no estádio do Beira-Rio. Por conta da melhor campanha na primeira fase, o Colorado joga pelo empate.

No meio da semana a equipe de Eduardo Coudet já havia avançado na Copa do Brasil após bater o Nova Iguaçu. Agora, aguarda a data da CBF do sorteio para saber quem será o adversário na próxima fase.

Agora, os 20 times que já haviam se classificado na primeira e segunda fase da competição, se juntam aos outros 12 que já estavam garantidos na terceira fase, dentre eles, Flamengo, São Paulo e Palmeiras.