Começou com um time alternativo

Neste domingo (28), o Grêmio enfrentou o Brasil de Pelotas no Estádio Bento Freitas, pela terceira rodada do Campeonato Gaúcho. O Imortal venceu a partida pelo placar de 1 a 0.

© Pedro H. Tesch/AGIFAndré Henrique jogador do Gremio lamenta chance perdida durante partida contra o Atletico-MG no estadio Arena do Gremio pelo campeonato Brasileiro A 2023. Foto: Pedro H. Tesch/AGIF

Para iniciar a partida, Renato Gaúcho começou com um time alternativo: Marchesín, João Pedro, Rodrigo Ely, Uvini e Reinaldo; Villasanti, Dodi e Pepê; Lucas, Nathan e JP Galvão.

Sem grandes inspirações, mas também sem sofrer perigo na defesa, o primeiro tempo de jogo foi morno. Com alguns dos principais jogadores do Grêmio no banco, a expectativa era um segundo tempo mais incisivo do Tricolor Gaúcho.

E realmente foi isso que aconteceu. Com a entrada de Soteldo e do atacante André Henrique, de apenas 22 anos, o jogo mudou totalmente de patamar e o Grêmio foi para cima.

Gol saiu em bola trabalhada

Até que, aos 19 do segundo tempo, em uma tabela de Reinaldo com Villasanti, Villa chegou no fundo e cruzou rasteiro para André Henrique, que só teve o trabalho de empurrar para as redes.

Daí pra frente, o jogo foi em banho-maria, com poucas chances criadas para ambos os lados. Final de jogo Grêmio 1 x 0 Brasil de Pelotas. Ao final da partida, André Henrique falou sobre a oportunidade que recebeu de Renato Gaúcho.

André Henrique merece a titularidade no Grêmio?

“Eu to tentando aproveitar o máximo. Dar minha qualidade em campo, e ajudar os meus companheiros”, disse André Henrique ao deixar o gramado após o apito final.

O atacante André Henrique tem apenas 22 anos, e foi contratado em definitivo pelo Imortal em dezembro, quando o Grêmio exerceu de compra do atleta, que estava emprestado por meio do Hercílio Cruz.

Contratação de André Henrique

O Grêmio adquiriu 40% dos direitos econômicos do atleta, e o valor foi dividido entre os clubes Leão do Sul e o Capivariano. André Henrique está no Grêmio desde abril de 2023.

Com a vitória, o Grêmio assumiu a terceira colocação na classificação geral do Campeonato Gaúcho com seis pontos ganhos. A próxima rodada será contra o Juventude, na quarta-feira (31), às 21h30, na Arena do Grêmio.

Além do estadual, o Grêmio ainda disputará em 2024 a Libertadores da América, a Copa do Brasil e o Campeonato Brasileiro. Sendo assim, reforços para compor o elenco ainda devem chegar.

Uma das prioridades do Imortal é um centroavante. Após a saída de Luis Suárez, ficou um vácuo no ataque do Tricolor Gaúcho, e a diretoria corre contra o tempo para contratar um jogador da posição até o fim da janela de transferências.