O Cruzeiro conquistou uma importante vitória por 1 a 0 sobre o Vasco em um jogo bastante disputado pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. O único gol da partida foi marcado por Filipe Machado, em uma cobrança de falta precisa, em um confronto que teve portões fechados devido à punição imposta ao clube carioca pelo STJD.

© Thiago Ribeiro/AGIFFoto: Thiago Ribeiro/AGIF – Pedro Raul, jogador do Vasco, durante partida contra o Cruzeiro no estadio Sao Januario pelo campeonato Brasileiro A 2023.

Com o resultado, a Raposa alcançou a marca de 19 pontos, saltando para a 12ª colocação na tabela. Já o Cruz-Maltino, por sua vez, continua lutando para sair da zona do rebaixamento, ocupando atualmente o 18º lugar, com apenas nove pontos.

A primeira etapa do jogo foi marcada por um baixo nível técnico, tanto por parte do Vasco quanto do Cruzeiro. Ambas as equipes apresentaram dificuldades para criar oportunidades claras de gol. O único lance mais perigoso ocorreu aos 39 minutos, quando Stênio finalizou em direção ao gol, mas o goleiro Léo Jardim fez a defesa. No entanto, nos acréscimos, aos 49 minutos, Mateus Carvalho cometeu uma falta desnecessária, e Filipe Machado aproveitou a cobrança de falta próxima à área para marcar o gol. O goleiro vascaíno não conseguiu reagir a tempo.

O segundo tempo não apresentou uma melhora significativa no nível técnico da partida. O Vasco tentou pressionar o Cruzeiro, promovendo algumas mudanças no time e criando algumas oportunidades de gol. Rayan, por exemplo, teve uma boa chance de cabeceio, mas desperdiçou. Pec, outra promessa vascaína, também teve duas grandes oportunidades, mas não conseguiu converter. Enquanto isso, a equipe do Cruzeiro buscou se resguardar e quase ampliou o placar.

O Cruzeiro poderia ter feito um jogo melhor?

No entanto, nem tudo foram boas notícias para o Cruzeiro. O lateral-esquerdo Kaiki saiu de campo com dores na coxa direita, tornando-se uma dúvida para os próximos jogos. O jogador será avaliado pelos médicos do clube, possivelmente passando por exames de imagem para determinar a gravidade da lesão. Mesmo que tenha condições de jogo, Kaiki começará no banco de reservas no próximo confronto contra o Coritiba, pois Marlon, titular da posição, retornará após cumprir suspensão.

Com a vitória sobre o Vasco, o Cruzeiro deu um salto na tabela de classificação, chegando à oitava posição, com 21 pontos. No entanto, o clube ainda precisa se manter atento aos concorrentes diretos, pois pode ser ultrapassado até o fim da rodada. A equipe celeste buscará manter o bom momento na próxima partida contra o Coritiba, no estádio Independência, em Belo Horizonte, no domingo (16), às 11h, pela 15ª rodada do campeonato.