Neste domingo (20) o Coritiba foi até a Vila Capanema enfrentar seu rival Paraná pela nona rodada do campeonato Paranaense. O jogo foi rodeado de polêmica,como sempre é esperado de um clássico dessa magnitude, o Coxa acabou saindo com a vitória, de virada após gol do estreante Warley.

A partida começou pegando fogo e logo aos cinco minutos o Tricolor já abriu o placar, com um golaço do volante Moisés Gaúcho que acertou um chute na gaveta, indefensável para o goleiro Rafael William. Apóssair perdendo o Coritiba pressionou absurdamente o Paraná que conseguiu se defender muito bem e foi pro intervalo na liderança.

Mas, antes de a primeira etapa se encerrar, um caso muito curioso aconteceu. O atacante do Coxa Alef Manga foi expulso do jogo mesmo estando no banco de reservas, o jogador teria provocado a torcida adversária e o Árbitro não perdoou, mandando o camisa 11 mais cedo pro vestiário.

Robson Mafra/AGIF – Rafael em ação na partida de hoje

Na volta do segundo tempo, o técnico Gustavo Morinigo retornou com duas substituições. Colocou dois jogadores que fizeram suas estreias pelo time, Warley e Clayton. Ambos entraram e mudaram a parte ofensiva da equipe. Logo após doze minutos da segunda etapa, o jogo já estava 2 a 1 pro Coritiba.

O centroavante Luizão empatou a partida após um belo cruzamento de Thonny Anderson e apenasoito minutos depois, o estreante Warley sacramentou a virada pro time visitante. O resultado colocou o Verdão na liderança e de quebra empurrou o rival para a lanterna do campeonato.