Borussia vence fora de casa e está na final da Champions League

O PSG recebeu o Borussia Dortmund pelo jogo de volta da semifinal da Champions League, a partida terminou com vitória por 0 x 1 da equipe alemã que conquistou vaga na final da Liga dos Campeões.

Mats Hummels em partida da Champions League 2023/2024
 (Foto: Leon Kuegeler/Getty Images)
© Getty ImagesMats Hummels em partida da Champions League 2023/2024 (Foto: Leon Kuegeler/Getty Images)

Após uma partida bastante movimentada na Alemanha, os mandantes precisam do resultado positivo para seguir sonhando com a segunda final da história. Mas mesmo pressionando durante os 90 minutos, não conseguir transformar as oportunidades em gol.

A semifinal foi a última partida de Mbappé com PSG na Champions League. Outro destaque da partida são Hummels e Reus que vão para a segunda final de continental com a camisa do Dortmund e buscam vencer o único título que falta com o clube alemão.

1° tempo: PSG domina, mas Borussia tem a melhor chance

O Paris Saint-Germain entrou em campo necessitando precisar vencer por dois de diferença para classificar para final da Champions League. Os primeiros 15 minutos foram do time Francês que arriscou com Mbappé aos 5.

Mesmo com a pressão da equipe de Paris, as grandes chances da partida saíram dos pés dos jogadores do Dortmund. Aos 18 Ryerson acertou chute na rede pelo lado de fora, na sequência após o PSG seguir pressionando Adeyemi arrancou sozinho e chutou na saída de Donnarumma.

A última chance do primeiro tempo foi em jogada construída por Mbappé, o atacante ajeitou para Fabián Ruiz soltar uma bomba, a bola desviou em Schlotterbeck que quase marcou gol contra.

2° tempo: Borussia marca e garante a classificação

A equipe do PSG começou o segundo tempo pressionando, após cobrança de escanteio Gonçalo Ramos apareceu livre na pequena área e acertou a trave. A resposta veio 3 minutos depois, Brandt cobrou escanteio na cabeça de Hummels que abriu o placar.

O PSG seguiu pressionando e aos 15 Nuno Mendes acertou bola na trave, a equipe tentava furar o sistema defensivo do Borussia, mas perdeu 2 oportunidades com Gonçalo Ramos antes da saída do centroavante.

O Dortmund teve um gol anulado, mas o fim do jogo foi marcado por uma sequência de oportunidades perdidas pelo PSG.

Mbappé perdeu duas chances claras dentro da área, Marquinhos quase marcou em desvio de cabeça e por fim Vitinha acertou a trave pela quarta vez. A pressão do Paris Saint-Germain não surtiu efeito e o Borussia Dortmund foi para terceira final da história .

Qual será o adversário do Dortmund na final?