Inter recupera primeiro lugar na tabela

Na noite de ontem (14), o Internacional recebeu o Brasil de Pelotas com a missão de se voltar ao topo da tabela de classificação, já que o Colorado entrou em campo um pouco mais tarde do que o Grêmio.

© ricardo duarteAlario comemorando seu gol com Alan Patrick. Foto: Ricardo Duarte / SC Internacional

Isto é, como o Imortal foi até Erechim e derrotou o Ypiranga, os comandados de Eduardo Coudet precisavam vencer para recuperar a ponta, mas o adversário era um dos mais complicados entre os pequenos.

Não à toa, mesmo com a vitória do Inter por 3 a 1, o Xavante permaneceu na zona de classificação e aparece na quarta colocação, podendo ser ultrapassado pelo Caxias na noite desta quinta-feira (15).

Já o Colorado alcançou sua sexta vitória em oito jogos. A única derrota até aqui veio diante do Guarany de Bagé, na única partida em que o time decepcionou. No entanto, a ascensão da equipe é nítida.

Lucho González elogia atuação e momento

Vale ressaltar que, apesar de ter sofrido um gol após ter aberto 3 a 0, o Internacional apresentou um excelente nível de jogo. Aos 36 minutos do primeiro tempo, os comandados de Coudet já venciam por três gols de diferença.

Além do gol contra de Biteco, Enner Valencia e Lucas Alario balançaram as redes e ajudaram a equipe a sair com os três pontos. Na coletiva, Lucho González, auxiliar técnico de Coudet, declarou o seguinte:

Você está gostando do futebol jogado pelo Internacional?

Sobretudo há uma forma de jogar que está bem estabelecida, independentemente dos nomes. Uma proposta que os jogadores gostam, que nós gostamos, um pós-perda agressivo quando não temos a bola, no campo rival, muitas finalizações e cruzamentos”, disse.

Isto é, por mais que esteja longe de apresentar o máximo do seu potencial, o Internacional vem evoluindo e utilizando os jogos do estadual para entrosar ainda mais o seu grupo de jogadores.

Internacional de Coudet apresenta evolução defensiva

Dito isso, por mais que todos os torcedores estejam empolgados com o quesito ofensivo da equipe, até mesmo pelas novas peças que seguem chegando ao Clube do Povo, é a defesa que vem chamando atenção.

Isto é, tirando a derrota diante do Guarany (quando entrou com o time misto), o Colorado vem apresentando um bom desempenho defensivo dentro da competição, principalmente no quesito “finalizações certas concedidas”.

Apesar do Brasil de Pelotas ter conseguido acertar o alvo em três oportunidades e até marcado um gol, a partida já estava resolvida. Além disso, foram apenas cinco finalizações certas concedidas contra Santa Cruz (0), Caxias (1), Ypiranga (2) e Avenida (2).

De olho na preparação para o Gre-Nal do próximo dia 25 de fevereiro, o Inter terá somente a partida diante do Novo Hamburgo neste intervalo. Isto é, a preparação para o maior clássico do país já foi iniciada no Beira-Rio.