O Grêmio empatou em1 a 1 com o Novo Hamburgo,na tarde deste sábado (5), no Estádio do Vale, pela 10ª rodada do Campeonato Gaúcho. A partida marcou o primeiro compromisso do clube após o fracasso na Copa do Brasil -eliminação na primeira fase para o Mirassol – e o retorno do meia Viallasanti aos gramados. O jogador foi atingido por uma pedra na chegada da delegação gremista ao Beira-Rio para o GreNal, e passou a semana se recuperando.

E o Tricolor Gaúcho novamente saiu atrás do placar. Em um primeiro tempo comandado pelos da casa, o marcador foi inaugurado aos 26 minutos, comgol marcado pelo meio-campo ex-Grêmio, Da Silvs. A pressão do Novo Hamburgo se manteve alta, e a derrota pelo placar mínimo tornou-se lucro para o Imortal, que poucas chances criou na etapa inicial. Na oportunidade de mais perigo, Campaz finalizou e parou no goleiro Raul, já aos 44′.

A segunda metade do jogo foi diferente. O time mandante voltou com uma proposta diferente, afim de administrar o resultado, apesar da vantagem ser mínima. Muito mais exigido, Raul teve atuação de destaque, e segurou a vitória desua equipe até onde onde foi possível. Róger Machado lançou das peças que tinha no banco, e acertou em cheio, afinal uma delas decidiu o jogo. Gabriel Silva entrou na vaga de Rildo, aos 19′. Participativo desde o primeiro minuto, o meia-atacante foi o responsável por evitar a derrota gremista.O gol de empate saiu aos 39′, após Gabriel aproveitar cruzamento de Benítez e empurrar para o fundo das redes.

“Na hora que a bola bateu na minha cabeça, nem percebi que o gol foi meu. Queria dedicar o gol ao meu vô que faleceu há dois dias. Sensação maravilhosa, fazer um gol porum clube tão grande como o Grêmio. Acredito que está faltando um pouco de entrosamento. Mas a torcida pode ficar tranquilaque, ao longo da temporada, vamos melhorar”, disse Gabriel ao final do jogo. Com o resultado, o Tricolor semanteve na vice-liderança do Gauchão, agora com 18 pontos – um a menos que o 1º colocado Ypiranga. Novo Hamaburgo e Caxias fecham o G-4. O Grêmio volta a campo no próximo sábado (12), para enfrentar o Ypiranga, em patida valendo a liderança do Estadual, no encerramento da fase de grupos.