Neste domingo (18), a França foi derrotada pela Argentina por 4 a 2 nas penalidades, após empate por 3 a 3 no tempo normal. Os ‘Hermanos’ saíram na frente abrindo dois gols de vantagem, com Messi e Di María. Porém, Mbappé empatou em três minutos na segunda etapa. Já na prorrogação, Messi marcou mais um e Mbappé deixou sua marca novamente para fechar o placar. No entanto, os franceses perderam nos pênaltis.

© 2011 Getty Images, Getty Images EuropeFoto: Denis Doyle/Getty Image – Özil jogou com Benzema no Real Madrid

Uma das polêmicas da França na disputa desse Mundial foi a questão da presença ou não de Karim Benzema no elenco. O craque do Real Madrid (ESP) foi convocado, mas uma lesão fez com que ele não atuasse. No entanto, no meio da Copa, ele se recuperou, mas não foi chamado novamente por Didier Deschamps, o que causou certa polêmica.

Após a derrota dos franceses, o meio-campista alemão MesutÖzil ‘cutucou’ a França sobre a questão com Benzema. O jogador postou um tweet realizando o seguinte comentário: ‘Sem Benzema, sem festa’.Eleito o melhor jogador do mundo na atual temporada, o atacante chegou a ser convidado para acompanhar a final no estádio, mas recusou o convite. Já no sábado, véspera da final, fez um post enigmático no Instagram com a legenda: “Não estou interessado”.

Durante a disputa da Copa, Giroud foi o titular do ataque francês. O jogador do Milan (ITA) foi bem e marcou quatro gols, ficando em 3º lugar na artilharia, empatado com o argentino Julián Alvarez. Messi, com seis gols e Mbappé, com sete completaram o pódio de artilheiros desta Copa do Mundo.