O Coritiba foi até o Estádio do Café, na noite da última quarta-feira (9), e venceu o Londrina pelo placar de 3×1, em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Paranaense. Com o triunfo, construído no primeiro tempo, com gols de Alef Manga, Luciano Castán e Léo Gamalho, o Coxachegou aos 13 pontos e assumiu a liderança da primeira fase do Estadual, ultrapassando o FC Cascavael nos critérios de desempate.

A partida do meio de semana marcou a estreia de dois novos reforços com a camisa do Coritiba.Ex-Vasco, o volante Andrey iniciou como titular, aproveitando a escolha de Gustavo Morínigo em improvisar Val na lateral. Já o meia-atacante Thonny Anderson, que chegou do Red Bull Bragantino, ingressou na segunda etapa, no lugar de Régis.

Em entrevista coletiva, o treinador paraguaio avaliou o desempenho dos estreantes. “O primeiro atributo que avaliamos é a entrega, a disposição e a pré-disposição. Sabemos o que é fundamental ao nosso time que é guerreiro em todos os jogos, e do que cada um precisa para jogar no Coritiba“, disse.

No mais, vimos a qualidade de cada um deles, que mostraram que podem nos ajudar bastante. Cabe a eles mostrar isso, seguir evoluindo, trabalhando na parte técnica. A maioria dos que jogaram estiveram bem“, adicionou Morínigo, que garante ainda não ter fechado a equipe titular para a temporada 2022.

Time titular é aquele que entra nos jogos. Não temos um time titular ainda, estamos dando oportunidade a todos. Claro que todos estão considerando (que temos time titular), mas cada um tem que ganhar o seu lugar. Não estamos escalando por nome, mas sim por atitude, pelo jogo e pelo sentido do que queríamos fazer, dando a oportunidade à maioria. Estou tranquilo, mas ainda não contente“, completou o treinador.