Neste domingo (17), Juventus e Roma duelaram pela 8ª rodada do Campeonato Italiano. A equipe de José Mourinho foi melhor por maior parte no confronto, mas os donos da casa foram mais letais e Moise Kean fez o gol da vitória. Veretout ainda despediçou uma cobrança de pênaltis para os romanos. Com o resultado, o ex-clube de CR7 chegou aos 14 pontos na 7ª colocação, já os visitantes, estacionam nos 15, em 4º.

Juventus v AS Roma - Serie A (Foto: Valerio Pennicino/Getty Images)

O duelo começou aberto, com as equipes buscando rapidamente abrir o marcador. A Roma, por sua vez, teve duas boas oportunidades, primeiro ccom Mancini, que parou na defesa do goleiro Szczesny e depois com Pellegrini, em finalização de fora da área. Mas, quem abriu o placar foram os mandantes. Moise Kean subiu bonito e testou para as redes, aos 15 minutos de jogo, marcando para a Velha Senhora.

O duelo ficou morno, sem grandes chances para as equipes. A Juventus começou a se postar mais no campo defensivo e a Roma teve a bola de bola, mas sem objetividade. Abraham até tentou cabeceou, mas parou no goleiro. Mais tarde, o atacante foi derrubado na área e a arbitragem marcou pênalti. Na cobrança Veretout bateu fraquinho e facilitou a vida de Szczesny. Sem maiores chances, od mandantes levaram a vantagem de 1 x 0 para o intervalo.

Na volta do intervalo, a Juventus quase ampliou o marcador com Bernardeschi, em linda bicicleta. Mas, o que parecia prometer um segundo tempo movimentado, pouco se viu em campo, com um duelo bem truncado. Um pouco mais ligada, a Roma quase empatou em belo chute de Veretout.

Na reta final do duelo, o lateral-esquerdo Viña, ex-Palmeiras, fez ótima jogada individual, passou por dois marcadores e quase marcou um golaço, mas foi travado pela defesa alvinegra. A Roma tentou pressionar no fim e buscar o empate, mas a vitória da Juventus foi decretada.