Em uma sequência incômoda sem vitórias na atual edição da Série B do Campeonato Brasileiro, o Grêmio voltou a campo na noite desta sexta-feira (26) para enfrentar o Ituano, na Arena do Grêmio. Entretanto, a equipe comandada por Roger Machado acabou sendo derrotada por 1 a 0 pelo Ituano, em partida válida pela 26ª rodada, e saiu vaiado do estádio. Com o resultado negativo, é a terceira partida sem triunfos.

Pedro H. Tesch/AGIF - Elkeson pede desculpa após derrota do Grêmio

A insatisfação dos torcedores gremistas levou a xingamentos ao técnico e gritos  pedindo pela volta do ídolo Renato Gaúcho. A equipe de Porto Alegre “estacionou” nos 44 pontos e está em terceiro lugar na classificação da Segundona, mas pode ser ultrapassada pelo Vasco, que tem 42. Depois de vencer o Operário, ainda perdeu para o CRB por 2 a 0 e empatou em 2 a 2 diante do Cruzeiro.

Em um jogo parelho, o gol do Ituano foi marcado por Lucas Dias, aos 41 minutos do segundo tempo. Na zona mista depois da partida, Elkeson pediu desculpas ao torcedor pela sequência ruim e comentou a derrota sofrida em casa: “Péssimo resultado, o professor tinha nos alertado que a equipe do Ituano não era a mesma que enfrentamos lá em São Paulo. Pedir desculpa para o torcedor que compareceu hoje”.

“Não tem o que falar muito, não conseguimos criar tantas oportunidades, e as que tivemos não fomos eficientes. Tomamos um gol de bola parada, é lamentar esse jogo e agora temos que ganhar os próximos jogos. Tanto em casa quanto fora tem que ganhar todos”, completou Elkeson. A próxima partida do Grêmio é do Criciúma, fora de casa, na terça-feira (30), pela 27ª rodada da Série B.