Após a derrota de 2 a 1 para o Goiás, no último fim de semana, pelo Brasileirão, o Athletico volta seu foco para a Copa do Brasil. A equipe paranaense recebe o Bahia, pelo jogo de volta das oitavas de final do torneio mata-mata. O Furacão venceu a ida, fora de casa, por 2 a 1, e joga por um simples empate para se classificar.

Com a proximidade da abertura da janela de transferências, o Rubro-Negro Paranaense está atento ao mercado em busca de nomes para fortalecer o elenco comandado por Felipão. O presidente Petraglia abriu o bolso e gastou R$ 13,5 milhões para fechar com um reforço para o time.

Conforme informações apuradas pelo jornalista Juliano Lorenz Oscar, do portal Trétis, o Athletico concluiu a compra do jovem lateral-direito, de 20 anos, que estava no futebol português. O jovem atleta tinha seus direitos econômicos divididos entre o Boavista, de Portugal, e o Vasco.

“Nathan Santos está em Curitiba e negociação foi fechada em 2,5 milhões de euros (aproximadamente R$ 13,5 milhões na cotação atual). Boavista quis 2 milhões de euros pelos 75% que tinham, Vasco ficou com 500 mil euros pelos 25% restantes”, informou Juliano Lorenz Oscar, do portal Trétis.

Para a posição, o treinador Luis Felipe Scolari já conta com o jovem Khellven e com o colombiano Orejuela. Nathan chega ao Athletico para brigar pela posição de titular e pelo alto investimento existe muita confiança no potencial do atleta, que estava na Europa.