Nesta última semana, o Cruzeiro visitou o CRB e não saiu do empate. O amargo 1 a 1 custou a eliminação da Raposa na Copa do Brasil. Os gols foram marcados por Giovanni e Léo Gamalho. Agora, na continuidade da equipe na Série B do Campeonato Brasileiro, uma nova derrota. A equipe de Enderson Moreira não jogou bem e foi derrota pelo América-MG por 2 a 1.

Pedro Lourenço cobra demissão de Enderson Moreira no Cruzeiro

Os gols do rival foram marcados porBauermann e Matheusinho, no primeiro tempo. Arthur Caíke descontou na etapa final. Com o resultado, o Cruzeiro ficou com quatro pontos, na 14ª colocação. Pedro Lourenço, mais conhecido como Pedrinho BH, principal patrocinador do clube e pessoa próxima ao presidente Sérgio Rodrigues, pediu a demissão do treinador após a derrota no clássico. Dorival Júnior, demitido recentemente do Athletico, é o nome mais pedido pela torcida.

“Nós que somos cruzeirense, temos que correr atrás, tomar atitude. Vou cobrar ele (Sérgio Rodrigues, presidente do Cruzeiro), vou ligar para ele, e tem que tomar atitude. Eu o apoiei e não vou deixar de apoiar. Não sou o presidente. Se eu fosse o presidente, eu mandava o técnico e a comissão técnica embora hoje. Não é amanhã não”, declarou o empresário.

Pedrinho é dono da rede Supermercados BH, principal patrocinadora do Cruzeiro. Com voz ativa dentro do clube, prometeu promover grandes mudanças em 2020. Pedro Lourenço já foi vice-presidente de futebol do Cruzeiro e deixou o cargo em janeiro deste ano. O conselheiro é parceiro da Raposa desde a gestão de Gilvan de Pinho Tavares e passando pelo mandato de Wagner Pires de Sá. A declaração repercutiu e viralizou nas redes sociais.

Temos que mudar isso daí, não temos que mudar dez rodadas. Esse caras que estão jogando aí, os velhos, têm que dar mais. Está muito devagar, está lento demais. Tem que melhorar, eu sou amigo deles e falo. Eu sou torcedor e a torcida merece mais respeito, merece falar mais a verdade. Com esse futebol que está jogando… pegar o segundo tempo do jogo do América e dar um chute no gol? É uma vergonha. A torcida não aguenta mais ficar falando falando. Tem que agir”, completou Pedro.