O Grêmio conquistou o tricampeonato da Recopa Gaúcha após golear o Glória por 5 a 0 nesta terça-feira (24), no Altos da Glória, em Vacaria. Elkeson marcou o seu primeiro gol pelo Tricolor Gaúcho e, após a partida, destacou que pediu para atuar para conquistar ritmo de jogo. Na hora da comemoração, o jogador esqueceu como se fala ‘campeão’ em mandarim.

© Foto: Pedro H. Tesch/AGIF“Até o meu limite”; Elkeson valoriza primeiro gol pelo Grêmio e projeta temporada

A goleada se iniciou com o gol do camisa 9, que aproveitou cruzamento de Janderson aos 27 minutos e abriu o placar no primeiro tempo. Após a conquista do título, Elkeson foi pego de surpresa ao falar ‘Grêmio é campeão da Recopa Gaúchano idioma chinês, mas não conseguiu. “Agora você me pegou! Fiquei em dúvida como fala ‘campeão’. Eu, que levantei tantos troféus na China, agora acabei esquecendo. Vou ficar te devendo essa!”.

Elkeson ainda revelou que fez um pedido para a comissão técnica para atuar contra o Glória. O camisa nove ainda destacou que o desejo de disputar o título ainda tinha o intuito de pegar ritmo de jogo e, consequentemente, confiança para o decorrer da temporada. “Pedi para jogar até para pegar ritmo. Estou muito feliz. Poderia ter conquistado o título gaúcho. Houve conversa no início do ano e não aconteceu. Agora é dar sequência na Série B. Confesso que estou me sentindo muito bem. No jogo passado, fui até o meu limite. Hoje poderia jogar os 90 minutos, mas temos um jogo importante no fim de semana”.

A sua primeira partida como titular do Grêmio foi contra o Criciúma pela Série B, mas não teve destaque no empate em 0 a 0. No próximo domingo (29), às 16h, o Imortal enfrenta o Vila Nova, em Goiânia, no estádio Serra Dourada.