O ano de 2019 foi marcado pelo aproveitamento de revelações da base do Vasco em diferentes etapas da temporada. Talles Magno, Marrony e Tiago Reis foram frequentemente utilizados por Vanderlei Luxemburgo ao longo da temporada. Sem grandes investimentos para realizar contratações, o Cruz-Maltino adotou uma estratégia peculiar.

Chegada de Catatau causa reformulação no ataque do Vasco

Profissionalizar “crias” da base foi uma forma encontrada pela diretoria de reabastecer e reforçar o elenco. Em sua primeira temporada como profissional, Tiago Reis acumulou 20 jogos e cinco gols. O atacante foi o artilheiro do Vasco na Copa São Paulo de Juniores, com nove gols em nove jogos.

O atleta, porém, pode perder espaço com a chegada de outro reforço ofensivo no elenco. Ygor Catatau, destaque do Madureira no Campeonato Carioca, deve desembarcar em São Januário nos próximos dias. O atacante de 25 anos chegará ao Vasco para um período de avaliação.

Tiago Reis em ação. (Foto:Rafael Ribeiro/Vasco)

Segundo Elias Duba, presidente do Madureira, o empréstimo será até o fim do Campeonato Brasileiro. O zagueiro Marcelo Alves, de 22 anos, também do Tricolor Suburbano, acompanhará Catatau e reforçará o Gigante da Colina. Com a chegada de um novo atacante, o Vasco terá quatro opções ofensivas à disposição: Cano, Ribamar, Catatau e Tiago Reis.

Apesar de ter sido utilizado por Vanderlei Luxemburgo, Reis viveu seu auge sob as ordens de Alberto Valentim. O centroavante teve oportunidades e marcou gols importantes no Campeonato Carioca. De acordo com o portal “PDE_VASCO”, o jovem atleta pode ser negociado. Ribamar também pode ser afetado com a nova contratação. O camisa 9 não está nos planos vascaínos há muito tempo, e, sua saída não está descartada.

Tiago Reis fechou 2019 com a melhor média de gols por jogo: 0,25 – cinco gols em 20 partidas. Somando profissional e sub-20, foram 14 gols em 29 jogos. Ribamar, por sua vez, nunca conseguiu ser unanimidade no Vasco. O centroavante marcou três gols em 21 partidas no Brasileiro de 2019. O mais emblemático foi no empate com o Flamengo por 4 a 4.