O Flamengo teve um primeiro tempo de almanaque nesta quarta-feira (13), na vitória contra o Juventude. A equipe carioca dominou amplamente o adversário e foi coroada com a quebra de um jejum que há tempos já incomodava. Andreas Pereira, que vem se destacando desde que chegou ao clube, marcou um gol de falta, algo que não acontecia há 1.221 dias.

Andreas Pereira quebrou jejum que durava mais de três anos no Flamengo (Foto: Divulgação/Flamengo)

A última vez que um jogador havia balançado as redes em uma cobrança da falta havia sido no dia 10 de junho de 2018, na vitória por 2 a 0 sobre o Paraná, pela rodada 11ª do Brasileirão daquele ano. O autor ainda está no elenco rubro-negro: Diego Ribas. Desde então, passaram-se 235 jogos até chegar neste dia 13 de outubro de 2021.

"É um orgulho fazer o gol no Maracanã e quebrar essa marca. Tomara que eu não seja o único, tem outros parceiros que cobram também. Vamos tentar manter o ritmo no segundo tempo e conquistar os três pontos", disse Andreas Pereira, em entrevista no intervalo da partida ao canal "Premiere".

Esse foi o terceiro gol de Andreas Pereira vestindo a camisa do Flamengo. Além disso, ele já tem uma assistência pelo rubro-negro. Desde que chegou, já atuou pelo Campeonato Brasileiro, pela Copa do Brasil e pela Libertadores. O meia está emprestado pelo Manchester United, da Inglaterra,