14º paredão do BBB formado

Na noite de hoje, domingo (24), o 14º Paredão do BBB 24 foi oficialmente formado, em uma sequência de eventos marcados por tensão e reviravoltas na casa mais vigiada do Brasil para eliminar mais um brother da competição.

Davi, Leidy, Matteus e MC Bin Laden no paredão da semana no BBB 24 – Foto: Globo

Logo após a saudação de Tadeu Schmidt, os brothers foram informados sobre a imunidade de Pitel, que venceu a Prova do Anjo da semana. No entanto, ela não teve, nesta semana, o poder de imunizar outra pessoa.

Na sequência, Giovanna — líder pela segunda vez consecutiva — foi chamada pelo apresentador para dar o seu voto para o paredão. Conforme já havia discutido com seus aliados, ela escolheu Davi.

Com isso, Davi — que já esteve em vários paredões anteriores por ser opção preferencial de parte da casa — não teve o direito de disputar a Prova Bate e Volta, que lhe daria a chance de escapar da berlinda.

Votação e prova

Na votação pela casa, Matteus foi o mais votado com 5 votos. Leidy Elin veio logo atrás com 4 votos e, com isso, encerrou o recorde como a participante que ficou mais tempo sem receber votação na casa.

Como os dois foram os mais votados pela casa, eles tiveram direito a um contragolpe. Com isso, Matteus escolheu MC Bin Laden, enquanto Leidy optou por Alane.

Quem deve SAIR do BBB 24?

Detentor do Poder Curinga, Matteus teve a oportunidade de vetar um participante de participar da Prova Bate e Volta. Surpreendentemente, ele escolheu MC Bin Laden.

A prova Bate e Volta foi dividida em três fases, em que os participantes tinham que escolher números de totens que poderiam dar a chance de avançar para a próxima fase. Alane se consagrou como a vencedora, deixando Davi, Leidy, MC Bin Laden e Matteus na berlinda.

Como começou a formação?

A formação do paredão teve início com a vitória de Giovanna na Prova do Líder pela segunda vez consecutiva, conquistada na última quinta-feira (21). Como líder, Giovanna indicou Alane e Davi, colocando a pulseira de alvo neles e iniciando as movimentações para a formação do paredão.

No dia seguinte, sexta-feira (22), ocorreu o leilão do poder Curinga, onde Matteus emergiu como o vencedor. Seu prêmio foi o poder “Sem Volta”, concedendo-lhe o direito de vetar a participação de um dos brothers na prova Bate e Volta que ocorreria no mesmo dia do paredão.

No sábado (23), Pitel entrou na lista de vencedores da Prova do Anjo, garantindo imunidade para si neste paredão. No entanto, ela colocou Matteus e Alane no Castigo do Monstro, acrescentando mais uma camada de tensão à formação do paredão.

O cenário montado pela combinação de indicações, poderes e o Castigo do Monstro deixou os participantes ainda mais tensos, prometendo uma noite de votações acaloradas e expectativas elevadas na casa mais vigiada do Brasil.