Como foi o jogo?

Durante a tarde de ontem, terça-feira (26), a Seleção Brasileira enfrentou a Espanha em uma partida amistosa no Santiago Bernabéu. O confronto acabou em 3 a 3.

Luis de La Fuente, treinador da Espanha, durante partida da Seleção Espanhola – Foto: Arroyo Moreno/Getty Images

A equipe comandada por Dorival Jr. saiu atrás do placar, mas não se entregou mesmo quando os adversários abriram 2 a 0 no placar. Entretanto, com uma falha do goleiro espanhol, Rodrygo fez um belo gol e diminuiu o placar.

No segundo tempo, Endrick, que já havia marcado no jogo entre Brasil e Inglaterra, saiu do banco e empatou a partida. Aos 50 minutos do segundo tempo, Lucas Paquetá fez o último gol do Brasil e empatou a partida em 3 a 3.

Após o fim do confronto, Luis de La Fuente, treinador da Seleção Espanhola, acabou dando uma entrevista bastante controversa. Na ocasião, o técnico opinou sobre a superioridade espanhola.

Luis de La Fuente opinou

Sem ficar em cima do muro, o treinador da Espanha afirmou que “A Fúria”, como é chamada a equipe espanhola, teria sido muito superior ao time comandado por Dorival Jr.

Fomos muito superiores como equipe e dá raiva não ganhar, mas no alto nível competitivo são esses detalhes que decidem a partida. Saímos mais fortes, porque temos a sensação que a equipe pode chegar muito longe”, disse ele.

Você concorda com a declaração do treinador da Espanha?

Na sequência, o treinador da Espanha ainda falou sobre Álvaro Morata, capitão da equipe espanhola, ter recebido “assobios” (o equivalente a vaias) ao ser substituído.

Dói em minha alma que no meu país assobiem para o capitão da seleção, e quando ouço os assobios, sinto dor. Como espanhol, sinto vergonha quando um jogador espanhol é assobiado.”, disse.

Cautela com promessa espanhola

Ainda na coletiva de imprensa após o amistoso, o treinador da Espanha comentou sobre o desempenho de Lamine Yamal, que esteve na lista dos maiores talentos adolescentes do mundo, uma jovem promessa do Barcelona.

Mesmo elogiando o jogador espanhol, Luis de La Fuente pediu para que a mídia tenha cautela com ele. Segundo explicou o treinador, o rapaz é muito novo e pode ter um futuro brilhante.

“Ele esteve brilhante, mas gosto de ser prudente. Precisa dar tempo a estes jovens com tanto talento. Ele (Lamine) chegará longe“, disse o técnico da Espanha.

O jovem de 16 anos, apenas na temporada 2023/24, possui 45 partidas jogadas, tanto pelo Barcelona quanto pela Espanha. Até o momento, Yamal tem oito gols marcados e cinco assistências.