Tricolor dominou do início ao fim em Belém

O São Paulo não teve dificuldades para bater o Águia de Marabá pelo placar de 3 x 1, fora de casa, no estádio Mangueirão, na estreia na Copa do Brasil. Agora, o Tricolor paulista pode perder por até um gol de diferença para avançar na competição.

São Paulo vence Águia de Marabá com gols de Luiz Gustavo e Juan (duas vezes)
© Fernando Torres/AGIFSão Paulo vence Águia de Marabá com gols de Luiz Gustavo e Juan (duas vezes)

O técnico Luis Zubeldía optou por uma equipe composta por reservas pensando na sequência da temporada. E mesmo com um time alternativo, o Tricolor foi melhor desde o início da partida. Para ajudar, Marcos Wander, do Águia, foi expulso ainda no primeiro tempo.

Porém, surpreendentemente os paraenses abriram o placar, em um belo chute de fora da área de Wender. O gol sofrido não abalou o São Paulo, que empatou dois minutos depois com o atacante Juan, de cabeça. O roteiro se repetiu aos 41, quando o mesmo Juan fez o segundo.

São Paulo apenas administrou vantagem nos 45 minutos finais

A superioridade do Tricolor era numérica e técnica. Com uma posse de bola bem maior em relação ao adversário, a equipe foi para o intervalo com a sensação de que poderia liquidar o confronto já no jogo de ida. Nas arquibancadas, a maioria apoiava o Soberano.

No segundo tempo, o cenário foi praticamente o mesmo: o São Paulo trocava passes no campo de ataque, enquanto que o Águia de Marabá, com um homem a menos, apenas corria atrás da bola e se desgastava fisicamente.

Para você, qual deve ser a prioridade do São Paulo na temporada?

Foi aí que veio o terceiro gol são paulino: o volante Luiz Gustavo apareceu dentro da área e fez mais um. A partir daí, Zubeldía rodou ainda mais o elenco, dando chance para jovens como Rodriguinho e William Gomes, que também tiveram oportunidades de ampliar.

Como fica a situação?

No jogo de volta, marcado para o próximo dia 22 de maio, no Morumbis, o São Paulo pode até perder por um gol de diferença que estará classificado às oitavas de final da Copa do Brasil. Ao Águia de Marabá, resta vencer por três gols para avançar.

Por enquanto, o Tricolor dá um tempo na competição mata-mata e volta à disputa do Campeonato Brasileiro. No próximo domingo (05), o Soberano visita o Vitória, no estádio Barradão, em Salvador. O jogo está marcado para às 16h (de Brasília).