Duelo de opostos

Na quarta-feira (1), o Corinthians venceu mais uma no Brasileirão Feminino. As Brabas levaram a melhor diante do Atlético-MG, por 3 a 1. Vic Albuquerque, duas vezes, e Fernanda anotaram para as paulistas. Anny Marabá descontou.

As Brabas seguem na liderança do Brasileirão Feminino. Divulgação/Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians.

Com o resultado, a equipe alvinegra segue na liderança do campeonato nacional. Agora, o time já soma 22 pontos, com quatro pontos de diferença para a 2ª colocada, a Ferroviária, com quem empatou recentemente.

Enquanto isso, o Atlético-MG faz uma campanha abaixo do esperado. O Galo está na lanterna da competição, com apenas um ponto somado até agora no torneio.

1º tempo: pressão corinthiana e destaque do Galo

Logo no início da partida, o Atlético-MG se impôs e criou duas boas chances. Em uma delas, Anny Marabá chutou com muito perigo, mas parou na defesa de Nicole.

Com o tempo, o Corinthians, que concluiu a venda de Tarciane, conseguiu imprimir a sua forte pressão e obrigou a goleira Stefany a trabalhar. Em uma boa chance, Eudmilla quase abriu o placar, com uma bomba, aos 17′.

Aos 38 minutos, Jheniffer, que foi sondada pelo futebol norte-americano, finalizou à queima-roupa. Duda Sampaio também teve chance em uma cabeça, que foi para fora.

2º tempo: erros e vitória das Brabas

No segundo tempo, o Atlético-MG quase saiu à frente em um erro do Corinthians. Fernanda, que voltou a reforçar o time há pouco tempo, colocou a mão na bola na área, mas a arbitragem marcou como um lance fora da área e deu apenas a falta.

Aos 11′, Duda recebeu e cruzou para Fernanda, que chutou. A bola sobrou para Vic Albuquerque abrir. As jogadoras do Galo reclamaram de impedimento da camisa 10. Sem VAR, a arbitragem confirmou o gol.

Três minutos depois, Vic Albuquerque ampliou para as Brabas. Aos 20′, Fernanda fez o terceiro para o Corinthians, que segue na liderança. No final, Anny Marabá recebeu cruzamento de Amália e descontou para o Atlético-MG.

O Corinthians é o grande favorito do Brasileirão Feminino?