O retorno do ídolo flamenguista

Nesta terça-feira (30), foi divulgado que Gabriel Barbosa, o Gabigol, conseguiu o efeito suspensivo da condenação por fraude em um exame antidoping. Com isso, o Flamengo ganha mais uma opção para a temporada.

Jogador voltará a atuar pelo Flamengo. Pedro Vilela/Getty Images.

Gabigol, que pode alcançar marca inédita na Copa do Brasil, esteve em campo em dez partidas ao longo da temporada. Antes de ser suspenso, o atacante anotou apenas dois gols, ambos marcados no Campeonato Carioca.

O último jogo em que esteve em campo foi válido pelo primeiro jogo da semifinal do Campeonato Carioca. Na partida, o Rubro-Negro venceu por 2 a 0, mas os gols não foram anotados pelo camisa 10.

Ele esteve no segundo jogo, que terminou em 0 a 0. No entanto, Gabigol ficou apenas no banco de reservas do Flamengo, não entrando em campo na partida em questão. Depois disso, o jogador recebeu a sua suspensão.

O Flamengo sem Gabigol

Depois da suspensão de Gabigol, o Flamengo esteve em campo em nove oportunidades, entre jogos da Copa Libertadores, do Campeonato Brasileiro e na final do Campeonato Carioca.

Entre os jogos disputados sem a presença do camisa 10, o Rubro-Negro perdeu a sua invencibilidade. Nesse período, foram cinco vitórias, dois empates e duas derrotas – para Botafogo e Bolívar.

Gabigol solucionará os problemas do Flamengo na temporada?

Ao todo, foram 12 gols marcados, tendo uma média de 1,33 tentos anotados por partida. Enquanto isso, sofreu outros sete gols. O goleador da equipe no período em que Gabigol esteve fora foi Pedro.

Ao todo, nestes nove jogos, o camisa 9 balançou as redes em cinco oportunidades. Atrás dele está De La Cruz, com dois gols. Já Viña, Luiz Araújo, Léo Ortiz e Bruno Henrique anotaram um gol cada no período.

Como o camisa 10 pode ajudar o Flamengo

O Flamengo não vive um momento tão positivo no Campeonato Carioca. Após a derrota para o Botafogo, por 2 a 0, Tite terá que ajustar a equipe para dar conta do calendário agitado.

Além disso, Pedro, o artilheiro do time na temporada, não vive uma boa fase. O jogador está sem marcar gols há três jogos, o que coincide com o empate com o Palmeiras e a derrota para o Botafogo. O camisa 9 não esteve no jogo contra o Bolívar.

Com o retorno de Gabigol, o time ganha mais confiança para o restante da temporada. Assim como, Tite terá mais uma opção para fortalecer o ataque, que vem sofrendo com o desgaste por conta do calendário agitado.

Por fim, Gabigol é um finalizador nato, com um faro de gols apurado e uma grande capacidade de decidir jogos importantes. Fatores que darão um gás a mais para o clube na temporada.