Choque-Rei sem gols

São Paulo e Palmeiras se enfrentaram nesta segunda-feira (29), no Morumbis, para mais de 55 mil torcedores, e ficaram apenas no empate por 0 a 0, frustrando quem queria ver gol no Choque-Rei.

© Getty ImagesLuciano e Marcos Rocha disputam bola no em São Paulo x Palmeiras. no estádio Morumbis. Foto: Alexandre Schneider/Getty Images.

A partida começou embolada, com muitos duelos físicos e embates verbais entre os jogadores, demonstrando a enorme rivalidade que ficou ainda mais quente após a disputa do título da Supercopa 2024.

Abel Ferreira e Zubeldía também se mostravam agitados, reclamavam com o juiz e orientavam seus atletas o tempo todo. A melhor chance da primeira etapa saiu na cabeçada de Gustavo Gómez após escanteio, à queima roupa, para a defesaça de Rafael.

Apesar do meio tempo sem gols, a volta para a segunda etapa não teve mudanças de ambas as equipes. O jogo continuou truncado, e sem maiores jogadas de perigo, os técnicos foram obrigados a mexer.

Mudanças que não surtiram efeito

Abel Ferreira apostou em Lázaro, Rony e Luis Guilherme. Já o São Paulo sacou da reserva Ferreirinha e Michel Araújo. Em uma de suas primeiras bolas, Lázaro quase faz o gol.

Acontece que Arboleda foi sair jogando, se enroscou, e perdeu a bola para Endrick. O atacante Alviverde levou para o fundo, cruzou rasteiro para Lázaro, que sem ol goleiro, chutou. Acontece que se não tinha mais Rafael, ainda tinha Alisson, que leu a jogada certinha e se colocou na frente da bola para salvar o gol palmeirense.

Quem merecia mais sair com a vitória no clássico?

O São Paulo respondeu com uma bela finalização de letra de Calleri após escanteio, que suavemente bateu na trave e foi para fora. Nos minutos finais, voltando de lesão, James Rodriguez entrou no jogo, mas pouco mudou o cenário.

Com o empate o Palmeiras chega na 12º posição no Brasileirão, com cinco pontos. Já o São Paulo chega a 14ª posição, com quatro pontos. Agora, o Campeonato Brasileiro dá uma pausa no meio da semana por conta da Copa do Brasil, e retorna no próximo sábado (4).