SPFC engata cinco vitórias seguidas como visitante

Em partida realizada na cidade de Calama, no deserto do Atacama, o São Paulo venceu o Cobresal por 3 a 1 e garantiu matematicamente a classificação ao mata-mata da Copa Libertadores.

© Getty ImagesZubeldía assumiu o SPFC há algumas semanas. Foto: Alexandre Schneider/Getty Images

Apesar de ter saído atrás do marcador e do primeiro tempo ter terminado empatado, o SPFC teve a oportunidade de anotar dois belos gols na etapa final, com Rodrigo Nestor e Calleri, garantindo não só os três pontos, como uma marca impressionante.

Quer dizer, após 12 anos, o Tricolor voltou a vencer cinco partidas seguidas como visitante, algo que não ocorria desde o primeiro semestre de 2012, quando também conseguiu tal feito.

Das cinco vitórias da sequência atual, quatro foram sob o comando de Luis Zubeldía (Barcelona-EQU, Águia de Marabá, Vitória e Cobresal). Contra o Atlético-GO, Milton Cruz foi quem dirigiu a equipe.

Zubeldía está te surpreendendo?

Projeção para a sequência

Dito isso, agora que conseguiu superar o “trauma” de atuar como visitante e recuperar a confiança, o São Paulo de Zubeldía não atuará mais fora de casa neste mês, voltando a sair do estado apenas no dia 15 de junho.

Neste período, o Tricolor teria dois jogos como visitante, mas a partida contra o Internacional foi adiada por conta das enchentes no Rio Grande do Sul. Com isso, a única partida como visitante será contra o Corinthians.

Isto é, começando com o Fluminense já na próxima segunda-feira (13), Zubeldía terá a missão de tentar manter o bom desempenho também diante do seu torcedor. O duelo contra o Nense será às 20h, no Morumbis.