Mais uma polêmica envolvendo o VAR

No Brasileirão Série B 2024, o Santos recebeu a visita do Guarani, na noite da segunda-feira (6), na Vila Belmiro. A equipe de Fábio Carille dominou o jogo, venceu pelo placar de 4 x 1 e reassume a liderança da competição nacional.

Zagueiro no momento em que comemorava o gol
© Abner Dourado/AGIFZagueiro no momento em que comemorava o gol

Apesar dos três pontos e da liderança no Campeonato Brasileiro, o principal lance envolveu um possível 3° gol, o 1° de Gil com a camisa do Peixe. Após o ataque, a bola sobrou para o zagueiro, que finalizou e balançou as redes.

Detalhe, antes da finalização do zagueiro, há uma ação de Lucas Adell, atleta do Guarani. Gil comemorou o gol e voltou para o centro do gramado. Entretanto, o juiz pediu para esperar o reinício de jogo, um possível impedimento estava sendo analisado pelo VAR.

Com mais de cinco minutos de espera, o juiz da partida, Paulo Belence Alves dos Prazeres Filho, marcou o impedimento, o gol de Gil foi anulado. Mais uma vez, não importa a divisão, o VAR se tornou o principal assunto ainda durante os 90 minutos.

A reação dos torcedores

No intervalo da partida entre Santos e Guarani, torcedores santistas mostraram insatisfação com a anulação do lance. Além disso, boa parte também não gostou da demora para o arbitro decidir o que seria marcado.

Detalhe, com a bola vindo de um jogador do Guarani“, foi um comentário de uma pessoa que não torce para o Santos. “E que por sinal, não estava, né“, disse um santista após o fim do 1° tempo.

Na sua opinião, o gol foi legal?

A ação de Lucas Adell, defensor, gera um novo lance, não tem impedimento do Gil“, comentou outro que não concordou com a decisão final. O final de semana já contou com polêmica, em partida entre RB Bragantino e Flamengo.

Dentro de campo, os gols foram marcados por Guilherme, Pituca, Giuliano e Morelos. O próximo compromisso do Santos será no sábado (11), diante do Amazonas, fora de casa.