O primeiro tempo

Nesta quinta-feira (9), o Palmeiras foi até o Uruguai para enfrentar o Liverpool, em jogo válido pela quarta rodada da Libertadores, e com uma grande atuação, goleou os uruguaios por 5 a 0.

© Getty ImagesRaphael Veiga no jogo entre Palmeiras e Liverpool. Foto: Ernesto Ryan/Getty Images.

Dois gols foram marcados por Raphael Veiga. O restante por Endrick, Rony e Gustavo Gómez. Por mais que o jogo possa ter parecido fácil, apenas um gol saiu na primeira etapa.

O Palmeiras começou o jogo despretensioso e deu chance para que Barrios, o jogador mais perigoso do Liverpool na primeira etapa, arriscasse duas bolas de longe que levaram perigo.

Veiga estava muito online no jogo e por pouco não abriu o placar em uma pancada de esquerda que bateu no travessão. Quando o jogo parecia se encaminhar para o empate na primeira etapa, Marcos Rocha achou Veiga infiltrando na área e deu um passe magistral de três dedos, para o ídolo palmeirense encher o pé de direita e fazer o gol.

O segundo tempo

A segunda etapa foi um festival de gols. Aos 26 minutos foi a vez de Endrick servir Veiga, que passava pela direita e só deu um leve toque de esquerda para matar o goleiro, no mesmo lado em que fez o gol na final da Libertadores de 2021 contra o Flamengo.

E ainda cabia mais. Aos 37 minutos Veiga cruzou do escanteio, Rony resvalou de cabeça e Endrick, entrando sozinho no terceiro pau, só cabeceou de leve para a bola entrar. Em sua comemoração o jogador comemorou como o protagonista do filme King Kong, o que os uruguaios viram como uma provocação, gerando uma breve confusão. Ao fim da partida, Endrick explicou que a comemoração já é uma característica sua, e não é a primeira vez que ele a faz.

O Palmeiras é o favorito para ganhar a Libertadores 2024?

Já nos acréscimos Rony também deixou o dele após Flaco Lopez dar um passe na medida dentro da área. O Rony Rústico dominou bonito no peito e chutou, marcando o quarto gol do Palestra.

A última bola na rede da partida saiu justamente em um pênalti cometido em cima de Rony. O capitão Gustavo Gómez chamou a responsa e cobrou, definindo a chuva de gols no Estádio Centenário.