O Botafogo saiu atras do marcador no primeiro jogo das oitavas de final da Sul-Americana contra o Guaraní, do Paraguai, nesta quarta-feira (2), após o clube paraguaio balançar as redes aos dois minutos do primeiro tempo, mas a equipe conseguiu arrancar a virada e vencer o duelo por 2 a 1. A partida no Nilton Santos ampliou para 13 os números de jogos de invencibilidade da equipe alvinegra nesta temporada.

© Thiago Ribeiro/AGIFFoto: Thiago Ribeiro/AGIF

Hugo foi quem abriu o caminho para a virada. O lateral exaltou a qualidade do adversário. “O Guaraní é um time bom, muito bem organizado. No primeiro tempo foi difícil pra tentar achar o gol, mas voltamos bem no segundo tempo e graças a Deus conseguimos virar o jogo e levar a vantagem lá pro Paraguai”, afirmou o lateral.

O jogador comemorou o golaço que abriu o caminho para o triunfo do Botafogo que agora tem vantagem para o duelo que irá definir quem avança para a próxima etapa da competição continental. Além disso, o jogador fez uma homenagem toda especial. “Fui feliz ali, graças a Deus e queria dedicar esse gol a minha esposa que está grávida em casa agora e estou muito feliz com isso”, comemorou Hugo.

Botafogo é um dos favoritos ao título da Sul-Americana?

Botafogo e Guarani voltam a se encontrar para o duelo decisivo na próxima quarta-feira (9) no Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai. Antes disso, o Glorioso tem compromisso no domingo (6), pelo Brasileirão quando encara o Cruzeiro, dentro do Mineirão e tentará manter a larga vantagem que o mantem isolado na liderança da competição nacional.