O empate com o Aurora

O Botafogo enfrentou o Aurora em uma partida que terminou empatada em 1 a 1, com gols marcados por Júnior Santos e Dario Torrico, no primeiro confronto da segunda fase da Conmebol Libertadores de 2024.

O Glorioso esteve à frente do placar até os 50 minutos do segundo tempo, quando sofreu o gol de empate dos bolivianos.

O jogo começou com uma primeira etapa de pouco brilho e muita garra. O Aurora teve um bom início e criou diversas oportunidades nos primeiros 20 minutos, porém não conseguiu concretizá-las em gol. Por outro lado, o Botafogo cresceu ao longo do tempo e teve a chance de abrir o placar em um pênalti.

Tiquinho foi responsável pela cobrança, mas parou na defesa do goleiro Akologo. Apesar do erro, o time continuou superior e conseguiu marcar com Júnior Santos.

Receba primeiro as notícias do Botafogo! Assine o canal do Glorioso no WhatsApp

A etapa complementar

A segunda metade do primeiro tempo foi mais movimentada, inclusive com um gol anulado para o Aurora. No final, o Glorioso manteve a vantagem até o intervalo.

Na segunda etapa, a equipe de Tiago Nunes retornou do intervalo com uma estratégia inteligente para lidar com a altitude. Controlando a posse de bola e administrando o jogo, o Botafogo foi pouco ameaçado até os momentos finais.

Qual será o resultado do jogo de volta, no Rio de Janeiro?

Gradualmente, o time da casa começou a pressionar e criar oportunidades. Quando parecia que o Botafogo garantiria a vitória, Dario Torrico driblou habilmente e empatou o jogo com um chute de canhota.

A igualdade no placar trouxe à tona o antigo pesadelo dos torcedores botafoguenses: a dificuldade de manter a liderança nos minutos finais. Esta situação se repetiu desde o final de 2023, incluindo o Brasileirão da última temporada e alguns jogos do Carioca deste ano.

A partida de volta

O empate da equipe boliviana veio aos 50 minutos do segundo tempo, agravado pela perda de um pênalti por parte de Tiquinho Soares, relembrando um episódio similar contra o Palmeiras no final de 2023.

Com o resultado, o Botafogo agora se prepara para receber o Aurora no Estádio Nilton Santos, na próxima quarta-feira (28), às 21h30, necessitando de uma vitória para avançar para a terceira fase da Conmebol Libertadores. Em caso de empate, a decisão será nos pênaltis.

Qualquer vitória do Aurora eliminará o Botafogo da competição. Antes do confronto de volta pela Libertadores, o Fogão tem compromisso pelo Campeonato Carioca.

No sábado seguinte, às 16h, enfrenta o Audax, que ocupa a última posição na tabela. O Glorioso está em quinto lugar e precisa de resultados favoráveis para avançar para as semifinais.

A partida entre Botafogo x Bragantino terá transmissão ao vivo pelo site do Bolavip Brasil a partir das 20h, com atualizações desde o pré-jogo e últimas notícias do evento.