Com o gol de Chukwueze aos 43 minutos da etapa final, o Villarreal garantiu uma vaga entre os quatro melhores da Liga dos Campeões com o empate com o Bayern em 1 a 1. A equipe retornou à fase semifinal da competição após 16 anos, quando ainda tinha jogadores importantes como Marcos Senna, Riquelme e Forlán em seu elenco. Após a partida, o meia Dani Parejo aproveitou para responder provocações do técnico do Bayern, Julian Nagelsmann.

O meia veterano relembrou algumas declarações do técnico do Bayern que havia dito que gostaria de decidir o confronto ainda no primeiro confronto, na Espanha. Na partida de ida, o time espanhol superou os alemães por 1 a 0 e na volta com o empate em 1 a 1, o Submarino Amarelo garantiu uma vaga e aguarda o vencedor de Liverpool e Benfica por uma vaga na final.

“Quando ele disse que queria fechar a eliminatória em Villarreal, acho que lhe faltou um pouco de humildade e respeito com o futebol e com o nosso clube. Quando você cospe para o alto, às vezes cai em cima de você”, afirmou Parejo após a partida. O meia de 32 anos está sem sua segunda temporada e tem três gols marcados e nove assistências em 37 jogos na temporada 2021-22.

Na campanha de 2005-06, o Villarreal chegou como azarão e estreou ainda na fase preliminar contra o Everton da Inglaterra. Na fase de grupos, o time superou Benfica, Lille e Manchester United se tornando líder do Grupo D. No mata-mata, o Submarino Amarelo passou pelo Rangers nas oitavas-de-final e pela Internazionale nas quartas. Na semi, o time caiu para o Arsenal de Henry e cia.

Após a classificação na Champions League, o Villarreal agora foca no Campeonato Espanhol em busca de classificação nas copas continentais. No momento, o time está em sétimo lugar com 46 pontos, oito a menos da Real Sociedad, equipe que ocupa a última vaga europeia. No próximo sábado (16), o time de Unai Emery visita o Getafe, em duelo que começa às 16h, horário de Brasília.