Mais uma vitória

Após um começo bastante conturbado no Brasileirão Feminino, o Flamengo venceu mais uma no nacional. Nesta quinta-feira (2), a equipe rubro-negra dominou o Botafogo, por 3 a 2.

Flamengo Feminino está perto do Z-8, que garante a classificação. Divulgação/Staff Images/CBF.

No Estádio Luso-Brasileiro, as equipes se enfrentaram pela oitava rodada do nacional. Na partida, Jucinara, Gisseli e Fabi Simões anotaram para as Meninas da Gávea, enquanto Gabrielle Itacaré e Kélen Bender descontaram.

Com o resultado, o Flamengo, que goleou o Santos na sétima rodada, se afastou da zona de rebaixamento, ocupando a 9ª colocação. Já o Botafogo fica em 12º, a primeira fora do Z-8.

1º tempo: domínio e virada do Flamengo

O Botafogo começou a partida com tudo. Logo aos seis minutos, a equipe abriu o marcador. Gabrielle foi lançada em velocidade, venceu a marcação e bateu de fora da grande área para o fundo das redes.

Na sequência, Fabi Simões e Cristiane tentaram, mas o gol de empate só saiu aos 11′. Na jogada, Jucinara cobrou uma falta com precisão e deixou tudo igual no Luso-Brasileiro.

A virada aconteceu aos 25 minutos. Gisseli, de apenas 1,52m de altura, aproveitou um tapa de Duda, escorando para o fundo das redes e encobrindo a goleira Michelle.

No final da primeira etapa, o Flamengo, que tem um novo patrocinador, teve mais um gol. Dessa vez, aos 46′, Gláucia mandou nos pés de Fabi Simões, que bateu cruzado no canto da goleira do Botafogo.

2º tempo: jogo truncado

Em vantagem, o Flamengo, consolidando a sua recuperação, ficou mais fechado e evitou as chances de perigo das rivais. Porém, o Botafogo não mostrou grandes oportunidades de resolver o marcador.

Monalisa Belém teve boa chance aos cinco minutos, mas foi Kelén Bender quem balançou as redes para o Botafogo. Aos 11′, a atacante diminuiu para o time alvinegro.

Na sequência, Gláucia, Naná, Gisseli e Cristiane, uma das artilheiras do Brasileirão Feminino, quase ampliaram para as Meninas da Gávea. Porém, o placar ficou no 3 a 1 para o Flamengo.