O Flamengo voltou a fracassar e decepcionar os seus torcedores neste início de temporada. Com a derrota nos pênaltis para o Independiente del Valle nesta terça-feira (28), em pleno Maracanã, o Mais Querido chegou ao terceiro título perdido em 2023: vice na Recopa Sul-Americana e na Supercopa do Brasil, e o 3º lugar no Mundial de Clubes da FIFA.

Imagem: Reprodução/Band TV

O revés em casa deixou a Nação Rubro-Negra na bronca. Não faltaram críticas à diretoria, ao técnico Vítor Pereira e ao elenco. O Fla entrou em campo precisando reverter a desvantagem após a derrota por 1 a 0 no Equador. E o gol só foi sair no sexto e último minuto dos acréscimos do segundo tempo. Gabigol fez bonito lançamento por cima da defesa adversária, Everton Cebolinha cruzou da entrada da área pelo lado esquerdo e serviu Arrascaeta, que mandou para o fundo das redes, faltando 45 segundos para o apito final.

Com o time todo no ataque, o Rubro-Negro teve mais 30 minutos de prorrogação para marcar o segundo gol e fazer o resultado que precisava para chegar ao título. Mas, a decisão foi para os pênaltis. Arrascaeta abriu as cobranças e parou no goleiro Ramírez. Ex-Fortaleza, o lateral-direito/zagueiro Landázuri foi o responsável por fechar a conta na disputa.

Com frieza, ele converteu a quinta cobrança do del Valle e sacramentou a vitória dos visitantes nas penalidades: 5 a 4. Durante o programa Donos da Bola, da Band, nesta quarta-feira (1), o apresentador e ex-jogador Neto tirou sarro do defensor equatoriano:

“O Landázuri, ele coloca a chuteira direita no pé esquerdo, e a esquerda no pé direito. Ele não sabe correr. E ele bateu o último pênalti, fez o último gol”