Na tarde/noite desta terça-feira (31), Rafael Nadal venceu Novak Djokovic em uma partida sensacional nas quartas de final de Roland Garros por 3 sets a 1. As parciais da partida forma de 6/2, 4/6, 6/2 e 7/6. Para chegar à vitória, o espanhol precisou de 4h12 minutos, e agora está na semifinal do grand slam parisiense.

Rafael Nadal comemora vitória sobre Novak Djokovic — Foto: Ryan Pierse/Getty Images
© Rafael Nadal comemora vitória sobre Novak Djokovic — Foto: Ryan Pierse/Getty ImagesRafael Nadal comemora vitória sobre Novak Djokovic — Foto: Ryan Pierse/Getty Images

Dono de 13 títulos no torneio, Rafa busca a 14ª taça, que ampliaria aind mais a vantagem também no total de Grand Slam na carreira. Atualmente ele é o líder com 21, seguido por Djoko e Federer, ambos com 20.

Nadal agora terá pela frente Alexander Zverev na semifinal. O alemão venceu a sensação da temporada, o espanhol Carlos Alcaraz, por 3 sets a 1, parciais de 6/4, 6/4, 4/6 e 7/6, vingando a derrota na final do Masters 1000 de Madri e seguindo vivo na briga pelo topo do ranking mundial, isso porque o alemão tem 7,075, contra 8,660 do sérvio.

Novak Djokovic x Rafael Nadal nas quartas de Roland Garros (Foto: Tim Clayton/Corbis via Getty Images)

O jogo

1º set: Djokovic 2x6 Nadal (0x1) 52 minutos

Mais de 10 minutos no primeiro game do jogo que ficou com Nadal, que seguiu firme e logo fez 2 a 0. Poré, o sérvio acordou e fechou o terceiro game de 0, confirmando seu serviço. Em seguida, Djoko abre 15/40 com Rafa sacando, mas o espanhol consegue retomar game e confirmar serviço após salvar dois break-points. O set continuava muito bom, com trocações, estratégia e força, mas Nadal novamente fechou e abriu 4 a 1. No game seguinte, contando com 8 erros não forçados de "Nole", Rafa abre 5 a 1. Com a corda no pescoço, Djoko foi para o tudo ou nada, fechou o game e diminuiu para 5 a 2 e antes de o jogo ficar complicado, Nadal fechou o set em 6 a 2.

2º set: Djokovic 6x4 Nadal (1x1) 88 minutos

O segundo set começou como foi o primeiro, com Nadal mais forte e finalizando o primeiro, o segundo e o terceiro game. Precisando reagir para não ficar complicado na partida, Djokovic usou todas suas armas e foi impecável ao vencer os próximos quatro games, fazendo 4 a 3. Nadal conseguiu empatar, mas Nole seguiu firme, fez 6 a 4 e empatou o jogo em 1 a 1.

Djokovic se estica para tentar devolução contra Rafael Nadal — Foto: Clive Brunskill/Getty Images

3º set: Djokovic 2x6 Nadal (1x2) 41 minutos

Mais uma vez Nadal começa com tudo e vence os dois primeiros games do terceiro set. Após abrir 40/15, Nadal cede igualdade a Djokovic. Mas, após lindo voleio de esquerda e curtinha mal executada do sérvio, espanhol consegue salvar game e abrir 3 a 1 e com uma certa dificuldade, o espanhol consegue vencer os próximos dois games e fazer novamente 5 a 1, como foi no primeiro set. Djoko confirma o serviço, faz 2-5, mas Nadal fecha o último game e faz 6 a 2.

4º set: Djokovic 6x7 Nadal (1x3) 60 minutos

Pela primeira vez no jogo, Djokovic saiu na frente e venceu o primeiro game, assim como o segundo e o terceiro. Nadal buscou forças e venceu o quarto, mas Djoko não queria dar chances para o espanhol e fez 4 a 1. Nadal reage e diminui para 4 a 2, Djoko confirma o serviço e faz 5 a 2, em seguida Nadal confirma o seu, quebra o do sérvio e confirma novamente para deixa o set em 5 a 5. Pressionado, Nole força e faz 6 a 5 para ficar a um game de levar o jogo para o quinto set, mas Nadal é Nadal, e nunca podemos duvidar dele. O espanhol empate, leva para o tie-break e fica com a vitória.

Rafael Nadal enfrenta Novak Djokovic em Roland Garros (Foto: Clive Brunskill/Getty Images)

Tie-Break: Nadal 7x6 Djokovic 11 minutos

No desempate, Rafael Nadal teve um começo espetacular, abrindo 6 x 1 e conquistando cinco match points. Djoko salvou três, mas no quarto não conseguiu. Vitória de Rafael Nadal que segue vivo na busca pelo 14º título.

Nadal 1 x 0 Djokovic
Nadal 2 x 0 Djokovic
Nadal 3 x 0 Djokovic
Nadal 3 x 1 Djokovic
Nadal 4 x 1 Djokovic
Nadal 5 x 1 Djokovic
Nadal 6 x 1 Djokovic
Nadal 6 x 2 Djokovic