Peixão tropeça na Vila Belmiro

Na noite desta sexta-feira (30), o Santos recebeu a Ponte Preta na partida que abriu a 24ª rodada da Série B. Em plena Baixada Santista, o Peixe deixou escapar uma vitória importantíssima e acabou empatando em 2 a 2.

Nelsinho durante a partida de ontem (30). Foto: Reinaldo Campos/AGIF.
© Reinaldo Campos/AGIFNelsinho durante a partida de ontem (30). Foto: Reinaldo Campos/AGIF.

Mesmo tendo feito 2 a 0 na etapa inicial e visto o meia Élvis ser expulso, a equipe de Fábio Carille “desligou” no segundo tempo e levou o empate. Não à toa, surgiram muitas críticas em relação à atuação santista.

Vale frisar que, na coletiva pós-jogo, o técnico Nelsinho Baptista foi questionado sobre o empate e falou mais sobre a estratégia utilizada pela Macaca durante o duelo, destacando o que deu errado:

Não fizemos um bom primeiro tempo, tivemos um planejamento, mas executamos 70% e faltou 30% no primeiro tempo. Não exploramos a velocidade dos atacantes no primeiro tempo e o Santos conseguiu fazer uma pressão, segurando o nosso time na defesa e a gente não saiu para o contra-ataque”, iniciou.

Nelsinho faz revelação tática

Ao ser questionado sobre o que foi feito no vestiário para que o time mudasse a postura após o intervalo, Nelsinho não escondeu nada e “entregou” a mudança tática de forma didática:

No segundo tempo, fizemos um ajuste para que o Jeh recebesse mais a bola nos lançamentos. Tiramos a pressão do Santos e conseguimos fazer os gols. Nas circunstâncias do jogo consideramos uma vitória”, finalizou.

Carille já deveria ter sido demitido?

Vale ressaltar que o placar fez o Santos chegar aos 40 pontos na tabela. Entretanto, dependendo de uma combinação de resultados, o Peixe pode ficar a apenas dois pontos do 6° colocado.

Para isso, América-MG e Ceará, que somam 35 pontos, precisam vencer na rodada. Além disso, como Novorizontino e Vila Nova se enfrentam, o Peixão perderá, ao menos, uma posição.