Na tarde desta quarta-feira (21), o Real Madrid de Zinédine Zidane estreou na UEFA Champions League com o pé esquerdo. A derrota por 3 a 2 diante do Shakhtar Donetsk trouxe novas dúvidas sobre o elenco dos merengues, que não realizaram nenhuma contratação na última janela de transferências. Os três gols dos ucranianos foram marcados ainda na primeira etapa.

Vini fez um dos gols do Real Madrid (Foto: Getty Images)

Tetê, Varane (contra) e Solomon marcaram pro time visitante. Na segunda etapa, Modric e Vinicius Junior descontaram. O brasileiro, inclusive, alcançou uma marca histórica na competição europeia. Depois de 14 segundos em campo, balançou as redes adversárias. Foi o gol mais rápido feito por um jogador como substituto na história da Champions. Em entrevista pós-jogo, o atacante não escondeu a decepção de começar o torneio perdendo.

“Temos que ter a consciência de que os dois tempos definem os jogos. Aconteceu o mesmo contra o Cádiz, não conseguimos manter a posse de bola, a pressão... foi um pouco de tudo. Creio que temos que seguir trabalhando e melhorando. Estamos aqui para dar o melhor para o Madrid, disse. O Real já pensa no clássico contra o Barcelona neste sábado (24), no Camp Nou, às 11h (de Brasília), pelo Campeonato Espanhol.

O próximo adversário na Champions é o Borussia Mönchengladbach, na terça-feira (27). O Real chegou a marcar o terceiro gol nos acréscimos, com Valverde, mas o árbitro anulou depois de rever o lance avisado pelo VAR. Zidane se mostrou incomodado com a derrota e lamentou o resultado negativo. O revés liga um alerta ao clube por novas derrotas na competição, já que qualquer sequência sem vitórias poderia se tornar um risco na fase de grupos.

“Foi um jogo complicado. Nos faltou tudo, sobretudo confiança que é o mais importante. É uma sensação ruim. Nós nos equivocamos no primeiro tempo. Fico feliz pelos jogadores que reagiram e mudaram o jogo. Foi uma noite ruim, e eles não merecem isso. Eu sou o treinador e a solução sou eu quem tem que encontrar. É uma sensação ruim. Fico feliz pelos jogadores que reagiram e mudaram o jogo. Foi uma noite ruim, e eles não merecem isso”, finalizou o treinador.