No terceiro dia de jogos na Copa do Mundo, uma ‘zebra’ pegou todos de surpresa nesta terça-feira (22).  Às 7h da manhã, a Argentina entrou em campo contra a Arábia Saudita, no Estádio Lusail, na estreia do Grupo C no Mundial que está sendo disputado no Catar, dada como a favorita, a Seleção de Lionel Messi e cia, acabou sendo derrotada, algo inédito na história da Copa do Mundo. O placar final ficou 2 a 1, com os ‘hermanos’ sentindo o sabor amargo da derrota de cara.

O primeiro gol da La Albiceleste no Mundial de 2022 saiu através dos pés de Messi, ao converter um pênalti, após isso, teve três gols consecutivos anulados por impedimento. Os árabes, por sua vez, marcaram com Al-Shehri e Salem Al-Dawsari, ambos os gols saíram no início da etapa complementar. A Argentina ainda irá entrar em campo contra México e Polônia, buscando a classificação às oitavas de final do torneio.

A Argentina não era derrotada em uma estreia de Copa do Mundo ocorrida na Itália, em 1990, quando Camarões surpreenderam os sul-americanos. Mesmo derrotada, o time ainda ganhou fôlego, se recuperou e chegou a final do Mundial daquele ano, contudo, apesar disso, no jogo decisivo, a Alemanha levou a melhor ao vencer por 1 a 0.  Desde então, até hoje, os argentinos não se recordavam do que foi um revés em estreia, nem mesmo quando caiu na fase de grupos, em 2002.

Além disso, apesar dessa ter sido somente a segunda derrota, geralmente, os jogos da Argentina são marcados pela não facilidade. Desde 1990, apenas em 1994, o time venceu por mais de um gol de diferença, neste período foram seis vitórias e um empate, contra a Islandia, na Copa da Rússia, em 2018. Os argentinos voltam a campo no sábado (26), às 16h, contra o México.

Quem levantará a taça? Dê seus palpites com este simulador da Copa do Mundo do Qatar 2022

Baixe o aplicativo Bolavip e acompanhe em tempo real todas as informações sobre a Copa do Mundo 2022