O Internacional ficou mais próximo do tetracampeonato brasileiro após a vitória emocionante por 2 a 1 diante do rival Grêmio, no Beira-Rio. Faltando seis jogos para o término da competição, o time comandado por Abel Ferreira chegou aos 62 pontos, abrindo quatro de vantagem para o São Paulo, que tropeçou diante do Coritiba no sábado (23).

O triunfo no gre-Nal 429 teve um gostinho obviamente mais especial, uma vez que quebrou um longo jejum de 11 partidas sem vitórias diante do rival. Além disso, o Inter virou o jogo em um espaço de cinco minutos.

Após levar gol de Jean Pyerre já na reta final do clássico, Abel Hernández empatou aos 44 minutos do segundo tempo, enquanto que Edenilson marcou de pênalti polêmico já nos acréscimos. O mesmo camisa 8 que havia feito o gol da última vitória sobre o Grêmio antes deste domingo, que havia acontecido em setembro de 2018.

Cria do Celeiro de Ases, o zagueiro Bruno Fuchs não deixou de acompanhar o Colorado do outro lado do mundo. Vendido ao CSKA, da Rússia, no meio do ano passado, o gaúcho foi às redes sociais e não deixou de provocar o rival Grêmio.

"Uma hora a sorte iria acabar! Deu! Xô! Todos sabem quem manda nessa cidade e no Sul", escreveu Fuchs em sua conta no Twitter. O perfil do Internacional também deixou um recado para lá de direto ao rival: "Essa terra tem patrão"

O Inter descansa por uma semana e volta a jogar no domingo que vem, às 18h15 (horário de Brasília), contra o Bragantino, no Beira-Rio.