Na última sexta-feira (13), Hoffenheim e Augsburg abriram a 15ª rodada da Bundesliga, em partida disputada na Pre-Zero Arena, em Sinsheim. A vitória foi dos visitantes bávaros, que aplicaram um simbólico 4 a 2, inclusive, com um gol brasileiro marcado por Iago, lateral-esquerdo revelado nas categorias de base do Internacional.

1899 Hoffenheim - FC Augsburg

O placar da partida foi inaugurado por Philipp Max, aos 11 minutos, contudo, três minutos mais tarde, Robert Skov igualou para o Hoffenheim. Na etapa complementar, Max novamente colocou o Augsburg à frente e Fredrik Jensen ampliou quatro minutos depois. Os donos da casa ainda diminuíram com Jürgen Locadia, mas, aos 40 minutos, Iago acabou com as chances do clube de Sinsheim, marcando o quarto gol e dando números finais à vitória do Augsburg.

Cria do CT Parque do Gigante, o ala chegou à Alemanha em julho após ser vendido por 6,5 milhões de euros. O Inter teve direito apenas a 60% da fatia, referente a sua parte dos direitos econômicos de Iago. O atleta de 22 anos disputou 48 partidas pelo Inter antes de ser vendido.

O fato, no mínimo, curioso é que o Internacional carece de um lateral-esquerdo nos dias atuais, inclusive, é um dos desejos do diretor-executivo Rodrigo Caetano na janela de transferências. O próprio Iago foi contestado diversas vezes por parte dos colorados, alguns até comemoraram a saída do jogador.

Iago fez sua segunda partida como titular na Bundesliga e, dessa vez, chamou atenção não só pelo gol marcado, mas sim por todo o desempenho na partida. O lateral-esquerdo foi muito eficiente defensivamente, interceptando passes e desarmando jogadas. O brasileiro agradou ao treinador Martin Schmidt e pode ganhar mais tempo de jogo nas próximas partidas.