O Cruzeiro se enforcou na própria corda. Não foi o Vasco. Nem o Grêmio. Tampouco o Palmeiras, que venceu a partida deste domingo (08), por 2 a 0. A Raposa colhe os frutos de um ano em que os resultados negativos foram transparecidos dentro de campo pela infeficiência na gestão da equipe mineira.

Cruzeiro v Corinthians - Brasileirao Series A 2019
© 2019 Getty Images, Getty Images South AmericaCruzeiro v Corinthians - Brasileirao Series A 2019

No Estádio do Mineirão, a Raposa não foi párea para o Porco. Por outro lado o Ceará também não deixou escapar a chance de permanecer na primeira divisão. O Vovô Nordestino empatou com o Botafogo, no Estádio Nilton Santos, e garantiu, com 39 pontos, presença na Série A do ano que vem.

Os palmeirenses Zé Rafael e Dudu nem ligaram para o tumulto que ocorreu no Estádio do Mineirão, sa segunda etapa da partida que marcou o primeiro rebaixamento na história cuzeirense, com a derrota de 2 a 0 perante o Alviverde. Marcelo de Lima Henrique, árbitro do jogo, foi obrigado a terminar a partida antes dos 45 minutos. do segundo tempo.

Atleticanos fazem a festa com o resultado do arquirival de Minas Gerais. Agora o Cruzeiro terá que viver o pior momento da sua histórica trajetória na elite do futebol brasileiro. Medalhões não devm continuar no elenco para a próxima temporada. Dentre eles: Fred, Thiago Neves, Edílson e Robinho. Fábio, goleiro e ídolo da torcida, é a única peça até então confirmada do plantel que será formado para 2020.