Com a Arena Castelão lotada, Ceará e Corinthians fizeram o jogo dos extremos. Enquanto o Timão buscava assegurar sua vaga na Copa Libertadores da América na próxima temporada, o Vozão precisava vencer para manter vivo o sonho de permanecer na Série A do Brasileirão.

Thiago Galhando desabafa após derrota do Ceará

O Ceará fez um primeiro tempo equilibrado, para não dizer morno. A partida só teve mais emoções de fato na etapa complementar, quando o Ceará chegou a ter um pênalti analisado pelo VAR e o mesmo não foi confirmado.

Aos 36 minutos, Gustagol fez o único gol da partida a favor do Corinthians. O Vozão ainda tentou pressionar, mas pouco produziu. O placar de 1 a 0 permaneceu.

O resultado foi péssimo para o Ceará, que agora precisará "secar" o Cruzeiro contra o Grêmio, em jogo que acontecerá nesta quinta-feira, às 19h15, na Arena do Grêmio.

Ao término da partida o meia Thiago Galhardo não poupou palavras e admitiu que irá torcer contra o Cruzeiro para poder sobreviver na competição.

"É difícil falar. Estádio lotado, só dependíamos de nós... Amanhã, temos que parar na frente da televisão e torcer pelo Grêmio. Não tem explicação. Explicar o quê? Nós colocamos o time nessa situação, temos que ser homens e assumir. Trabalhar e torcer. Torcer pela derrota para o Cruzeiro e tentar fazer a nossa parte domingo. Não tem nem o que trabalhar, vamos descansar. Trabalhar o pscicológico. Time fazia um bom jogo. Expulsão do Lima não vou criticar. É assumir. Não há o que falar. Ceará não merece a segunda divisão." - desabafou Galhardo.

O Ceará estaciona na 16ª colocação, a primeira fora da zona de rebaixamento, com 38 pontos. Precisará contar com uma derrota do Cruzeiro contra o Grêmio para não voltar ao Z-4. O próximo e último compromisso do Vozão no Campeonato Brasileiro é contra o Botafogo, no dia 8, no Rio de Janeiro.