Martín Rodriguez, goleiro do Vitória, irá ficar longe dos gramados por um período entre seis a nove meses. Logo após o empate em 0 a 0 diante do Fortaleza, no último sábado (25), pela estreia do time baiano na Copa do Nordeste, o atleta realizou exames no vestiário que ainda não tinham comprovado a gravidade da lesão no joelho esquerdo.

Martín Rodriguez rompe ligamento do joelho e Vitória anuncia prazo de recuperação

Um exame de imagem realizado na tarde desta segunda-feira (27) confirmou a ruptura do ligamento cruzado e o jogador perderá todo o primeiro semestre da temporada. Martín sofreu a infelicidade ao evitar o gol do atacante Ederson durante o confronto diante do Tricolor Leonino. Substituído aos 37 minutos do segundo tempo, o camisa 1 ainda tentou permanecer no jogo. Para Luís Felipe Fernandes, médico do Rubro-Negro Baiano, a continuidade em campo foi fundamental para que o problema pudesse ser detectado.

"Ele pisou no pé do Carleto, falseou e torceu o joelho. Tentou continuar e, logo depois, sentiu outro falseio. Examinamos e ele tem um quadro de ruptura de ligamento do joelho esquerdo", declarou o chefe do departamento médico do Vitória, que ainda confirmou a data da cirurgia - na próxima segunda-feira, 03 de fevereiro.

Visando um substituto para o lugar de Martín Rodriguez, Geninho já tem a principal peça à disposição. O treinador deve mesmo optar pela entrada de Ronaldo, que está no Barradão desde que foi formado nas categorias de base do clube. Com apenas 23 anos, o jovem terá a missão de fechar a meta do Vitória para o decorrer da temporada. O próximo desafio será contra o Juazeirense, na próxima quarta (29), em casa, pelo Estadual.