O Palmeiras ainda não conseguiu engatar uma boa sequência de vitórias, tampouco convence seus torcedores com um bom futebol neste início de Campeonato Brasileiro. O time que conquistou o Paulistão sobre o seu arquirrival Corinthians não demonstra um poder ofensivo que "sufoque" o adversário e isso fica ainda mais evidente em jogos fora de casa.

Tite pode convocar mais um da base do Palmeiras
© CESAR GRECOTite pode convocar mais um da base do Palmeiras

Com dez jogos disputados, o Verdão acumula 18 pontos e ocupa a quarta colocação na tabela. Até aqui, são quatro vitórias, seis empates e nenhuma derrota - sendo o único invicto na competição. A quantidade de empates é o que chama atenção, principalmente pela forma que eles estão acontecendo: nos últimos minutos da partida.

No último domingo (20) não foi diferente. Com 1 a 0 no placar diante do Grêmio, na Arena gremista, o Alviverde viu o placar se igualar nos acréscimos do embate. Se a situação não era boa, pode ficar pior. O Verdão perderá Gabriel Menino por até três jogos (contra o Botafogo, São Paulo e Coritiba) - o meio-campista/lateral foi convocado para a Seleção Brasileira.

Não somente Menino está no radar de Tite na Seleção. Durante participação no programa 'Bem, Amigos!', do SporTV, o treinador afirmou que observa Patrick de Paula, destaque do Palmeiras na temporada e que o camisa 5 do Palestra disputaria uma vaga com os experiente e renomados Fabinho, do Liverpool, e Casemiro, do Real Madrid.

"O Patrick está sendo acompanhado, tem a qualidade técnica e disputa com Fabinho e Casemiro. Ele está lutando e, quando a qualidade eleva, é preciso ir buscando, que daqui a pouco a oportunidade pode surgir também", declarou o treinador. Os garotos da base palmeirense ganharam evidência no Paulistão, principalmente na final contra o Corinthians.