O Flamengo está focado na final da Libertadores. Mas, antes de ir ao Uruguai, local da decisão, o Rubro-negro teve um duelo emocionante contra o Grêmio. A equipe carioca abriu 2 a 0 no placar, teve um jogador mais a partir dos 15 minutos do segundo tempo, mas acabou levando o empate do adversário, em jogo atrasado da segunda rodada do Brasileirão.

Renato Gaúcho lamentou empate, mas comemorou ter equipe quase 100% para decisão da Libertadores (Foto: Alexandre Vidal / Flamengo)

Após o final da partida, que aconteceu na Arena do Grêmio, na noite desta terça-feira (23), o técnico Renato Gaúcho concedeu entrevista coletiva e analisou o rendimento de seus jogadores. O treinador optou por utilizar uma equipe completamente reserva, poupando os reservas para a decisão de sábado.

O jogo foi bom, pegado, disputado, até porque não poderia ser diferente. O Grêmio está em uma situação difícil no campeonato. Minha equipe competiu, criou, conseguimos fazer dois gols. Infelizmente cedemos o empate com um jogador a mais. Mas Campeonato Brasileiro é assim mesmo, não tem jogo fácil“, disse Renato Gaúcho, que foi além sobre a escolha da escalação:

Arrascaeta é um dos jogadores que pode não estar 100%, mas está recuperado (Foto: Pedro H. Tesch/AGIF)

Fizemos tudo o que poderíamos fazer, para que tivéssemos agora para dia 27 todo mundo à disposição. Conseguimos recuperar os jogadores que estavam entregues ao departamento médico, jogadores que, de repente, ainda não estão 100%, mas estão recuperados e à disposição”, explicou o técnico.

Agora, o Flamengo viaja para o Uruguai e começa sua concentração para a disputa do título da Libertadores contra o Palmeiras, neste sábado, dia 27, às 17h, horário de Brasília, no Estádio Centenário, em Montevidéu.