Mandou a real

O Flamengo finalmente jogou muito bem e goleou o Bolívar por 4 a 0. Gerson foi o melhor da partida, fez gol, deu passe e criou inúmeras chances durante os 90 minutos.

Treinador do Bolívar falou sobre o Mengão na entrevista coletiva
© Getty ImagesTreinador do Bolívar falou sobre o Mengão na entrevista coletiva

Logo após o jogo, o técnico do Bolívar deu uma declaração curiosa que logo foi respondida por Tite na coletiva. Na visão do treinador dos bolivianos, Flavio Robatto, a sua equipe teve duas ou três chances para empatar após sofrer o primeiro gol.

Contra este rival, neste tipo de jogo, cometer erros é muito caro. Foi isso o que aconteceu. Depois do gol muito cedo, tivemos duas, três chances, e não aproveitamos. O adversário teve superioridade depois, nas duas áreas. É virar a página para garantir o primeiro lugar na próxima partida”, afirmou.

Tite, quando perguntado, deu uma resposta pela sua visão de jogo e disse que o Flamengo foi superior os 80 minutos da partida, ou seja, teve todo o domínio do confronto.

Resposta do Tite

Teve um momento que o Bolívar foi perigoso, logo depois do 1 a 0. No demais, foi uma supremacia. Foram 80 minutos de domínio e controle nosso. Talvez tenha ele (Flavio Robatto) se referido a essa circunstância”, disse.

O certo é que o Flamengo depende apenas de mais uma vitória para chegar na fase de mata-mata da Libertadores. Não precisava dessa dificuldade toda, mas a responsabilidade é do próprio time.

O CRF caiu em um grupo com duas altitudes – é verdade – mas dava para fazer melhor nos três jogos fora de casa. Contra o Bolívar é praticamente impossível competir, mas as outras duas partidas, precisa pelo menos ter pontuado.

Como duas rodadas do Brasileirão foram adiadas, o Fla terá tempo de sobra para ajustar a transição defensiva sem a bola, algo que a equipe de Tite ainda corre riscos desnecessários durante as partidas.

A tranquilidade voltou

Allan tem substituído Pulgar de forma brilhante e deu uma segurança maior para os zagueiros. Ayrton Lucas voltou a jogar bem pela lateral-esquerda e fez até gol ontem (15).

De La Cruz é o motorzinho do time. Quando ele está bem, a equipe faz jogos brilhantes. Passes verticais, aceleração de jogadas e marcação alta. É um jogador muito diferente.

O Flamengo voltou a ter paz depois de uma oscilação. Como o próprio Gerson falou após ser eleito o melhor jogador da partida, jogar em clube grande é preciso conviver com isso.

O camisa 8 foi colocado pelo lado direito do ataque, uma posição que ele já jogou e que Everton Ribeiro virou ídolo no Fla. Deu certo e agora é Tite só manter essa base.